LINUX.ORG.RU

Как выбрать vps по скорости доступа

, ,

0

2

Мне нужен сервер где-нибудь в европе для бекапов баз и образов. Я просто уже второй сервер натыкаюсь на такую штуку. Я ищу лукинг гласс для сервера, проверяю скорость. Вроде все отлично. А потом беру сервер, а там скорость передачи до него в десятки раз меньше. Могу по лукинг гласс видеть доступ с локального сервера под 150 Мбит, а на деле получить какие нибудь 10-12 Мбит. А если нужен еще опенвпн до сервера, так там вообще 2-3 Мбита. И что делать в такой ситуации? Как надежно проверить скорость до сервера не проплачивая каждый раз месяц аренды? Есть где нибудь пользовательская статистика или типо того? Я последний раз браз хетзнер сторедж бокс в германии. Вот результат измерения скорости до него

[  5]   0.00-411.91  sec   101 MBytes  2.2 Mbits/sec  1352             sender
[  5]   0.00-411.96  sec  98.7 MBytes  1.9 Mbits/sec                  receiver

Просто треш.

Ответ на: комментарий от anonymous

А какая разница между Hetzner и time4vps? Разница в тарифе 2 ТБ - 2 евро. При этом Hetzner - это многолетнее проверенное немецкое качество, а time4vps - это прибалты: сегодня они есть, завтра их нет. Не говоря уже о том, что они могут тебе отказать только потому, что ты из России.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Я и не сравниваю хецнер с тайм4впс. Не понял, тебе железный сервер надо или вдс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Hetzner - это многолетнее проверенное немецкое качество

Звучит как слова местного лоровца с «епонским качеством». Ну, если тебе нравится десктопное железо с убитыми дисками - окей, пусть будет немецкое качество.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я про конкретный тариф на серверах с рейдом, снапшотами и прочим против openvz-сервера у фашистов прибалтов, которые вообще ничего не гарантируют.

Rinaldus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.