LINUX.ORG.RU

Кто имеет опыт работы с OpenWRT прошивкой (17-ая версия), подскажите, пожалуйста.

0

2

Всем добрый день, Только что на своём WiFi роутере заменил оригинальную прошивку на OpenWRT версии 17.01.7. Поставил, именно, эту версию по причине того, что с более новой мой роутер работать не будет (слишком старый). Сразу возникло несколько вопросов:

1. Можно ли ограничить доступ к нему по SSH только через один LAN-порт, указав его номер?
  2. В списке интерфейсов у меня их присутствует три: https://1drv.ms/u/s!AhmE2dXrB8oUlyYeX0mTM_dd6Th6

Скажите, пожалуйста, это нормально, что WAN-интерфейс имеет красный цвет, в отличии от LAN? Или же это означает, что он не до конца настроен? Что означает интерфейс WAN6? Я правильно понимаю, что так называется подключение по IPv6? Если я не использую IPv6, могу ли я его удалить? Что означает «Автообновление включено» в правом верхнем углу? Это особенность русского интерфейса, подразумевающая, всего лишь, обновление состояния и информации на экране, а не обновление прошивки OpenWRT на более новую и актуальную?

Можно ли ограничить доступ к нему по SSH только через один LAN-порт, указав его номер?

только если вытащишь порт в отдельный vlan, тогда сможешь ограничивать трафик на уровне in интерфейса, типа eth0.88

Dark_SavanT ★★★★★
()

Скажите, пожалуйста, это нормально, что WAN-интерфейс имеет красный цвет, в отличии от LAN?

абсолютно нормально, цвет обозначает зону фаерволла.

annerleen ★★★★☆
()

Wan6 устанавливается по дефолту.можно удалить если нет ипв6 от провайдера. все равно связь по ипв6 будет только внутри локалки.

для защиты SSH лучше использовать вход по ключу. его подобрать не реально.

да, «автоообноление» это периодическое обновление информации на веб-интерфейсе. кажись нажав на эту надпись ее можно переключить.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.