LINUX.ORG.RU

Статтеры в KDE PLASMA

, ,

0

1

Здравствуйте. Стоит manjaro на kde, в Minecraft «Скачущий» фреймтайм, так же и в cs:go. Но игры на vulkan работают отлично, без статтеров. В i3 фрейм тайм в Minecraft намного ровнее,чем на Windows. Что сделать с KDE, чтобы и в ней игры на opengl работали нормально?

При чём тут

В i3 фрейм тайм в Minecraft намного ровнее,чем на Windows

и

Что сделать с KDE, чтобы и в ней игры на opengl работали нормально

? Кто где ровнее, при чём тут игры на вулкане, Майнкрафт и как на всё это влияет КДЕ? Как всё это читать?

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

-

Фреймтайм ровнее на i3, на kde больше всплесков во фреймтайме. На играх с вулканом такой ситуации нет. KDE каким то образом негативно влияет на фреймтайм в OpenGL играх, вот я спрашиваю, как это исправить, не удаляя KDE

pthon
() автор топика
Ответ на: - от pthon

Отключи композитный режим. Параметры систем-Экран-Обеспечение эффектов. Отключи Эффекты полностью, или разреши блокировку эффектов приложениями. Или с другими параметрами поиграй. Раньше на полноэкранных приложениях kwin отключал композитный режим, теперь уже не знаю, запутался. Можешь кликнуть по заголовку приложения правой кнопкой, вылезет меню управления окном, жми «Дополнительно-На весь экран», или жми Alt+F3, окно раскроется на полный экран. Должно помочь.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: - от pthon

Параметры системы -> оборудование -> экран -> обеспечение эффектов

Там играйся с параметром «предотвращение разрывов»

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Раньше на полноэкранных приложениях kwin отключал композитный режим

Он и сейчас его отключает, если галочка «разрешить приложениям блокировать режим с графическими эффектами» взведена, но не сам, игра должна уметь просить kwin об этом. Стимовские игры через proton, равно как и lutris, это умеют. Нативные игры умеют не все, зависит от их древности. Minecraft композитинг не отключает сам. Но можно и самому включать-отключать композитинг через shift+alt+f12

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pthon

скажи спасибо и отметь тему как решённую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jameson
Утром нужен мне компьютер
Просыпайся, милый мой
Линукс Торвальдс словно шутит
Спи Володя, дорогой ...

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.