LINUX.ORG.RU

Рисунки в LibreOffice

0

1

Как настроить LibreOffice, чтобы рисунки отображались корректно? В MS Office рисунок отображается четко, а в LibreOffice бледный и ничего не разобрать, что изображено.

Вставить как картинку?

tiinn ★★★★★
()

А вы как его импортируете в текст в LibreOffice?

anonymous
()

Что значит рисунок? Внятно объяняйте проблемы, больше будет шансов получить ответ

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Т.е. картинка (схема). которую вставили в документ, причем она с возможностью редактирования в visio

RazorBG
() автор топика

Это если в либре открываешь доковский файл.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Тоесть это набор каких-то векторных элементов? А цвета у них назначены какие? Можно проверить там и там? Возможно Либра использует какую-то другую палитру и цвета в ней задаются не в rgb, а в номере в палитре? Но я вангую.

ChekPuk ★★★
()

Надо использовать другой инструмент, например, LaTeX. PDF одобренной государством версии пока работает везде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frob

Да чего там смотреть. Если docx открыть в ЛО, картинка блеклая, попытка скопировать ее из Writer в Draw приводит к появлению рамки пустой с надписью OLE. Если открыть docx в Word, скопировать оттуда картинку и вставить в Draw - картинка вставляется с хорошим качеством, оттуда в Writer вставляется тоже с хорошим качеством.

Да, двойным щелчком мыши в Writer картинка открывается в Draw в нормальном качестве, оттуда копируется в Writer обратно тоже хорошо

Это явно бага, но откуда уж у нее растут ноги, я хз, ты обо мне хорошего мнения чересчур

Kompilainenn ★★★★★
()
Последнее исправление: Kompilainenn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

А «блёклое» выглядит как отрастрированное с фиговым качеством?

Похоже, что при открытии в LO до libvisio вообще не доходит дело.
Растрируется EMF «превьюшки», которая упакована в этот OLE.
Но сам по себе этот EMF тоже нормально открывается.

В libvisio «уползли» подстрочные индексы, что странно, поскольку на самом деле это вообще не индексы, а четыре отдельных символа.
В суси будет hackweek, может дойдут руки поправить.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

В суси будет hackweek, может дойдут руки поправить.

было бы круто

Kompilainenn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.