LINUX.ORG.RU

Как починить флешку

,

0

1

Здравствуйте, у меня появилась проблема.При форматирование флешки в Gparted у меня выпала ошибка.После этого я закрыл Gparted и извлёк флешку.Затем вставил флешку обратно и запустил Gparted.Слева от названия, хранящейся там информации, появился жёлто-красный треугольник и с флешкой , в Gparted, нельзя ничего сделать.Компьютер видит её как устройство, однако во вкладке Device она не отображается.Прошу сильно ругать, только перешло на Линукс с винды. Моя ОС lubuntu 20.4(вроде эта версия), DE LXQt(вроде так).Заранее спасибо.

Последнее исправление: Indeanadod (всего исправлений: 1)

Привет. Если тебе не нужно сохранить информацию на ней, затри её нулями. Можно не полностью, а буквально несколько первых мегабайт. Если нужно сохранить информацию, неси в специализированное место по восстановлению информации с повреждённых носителей.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В Gparted, верхнее меню: Устройство > Создать таблицу разделов. Тип таблицы разделов - msdos.

sudoapter
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Зависит от того, что случилось с флешкой. Это не обязательно сдохший чип памяти.

Black_Shadow ★★★★★
()

Следующие действия полностью сотрут все,что есть на флешке. Если на ней есть что-то нужное, не делай! Сделай sudo fdisk -l это выдаст список дисков/внешних носителей, по размеру определи там имя своей флешки, например оно может выглядеть так: /dev/sdb. Когда определишь, сделай sudo dd status=progress if=/dev/zero of=/dev/sdX (тут в /dev/sdX вместо последнего символа Х подставь букву, соответствующую твоей флешке) как закончит, в gparted открываешь флешку, и жмешь: Устройство-->Создать таблицу разделов-->выбрать тип MS-DOS-->ОК, и размечаешь пустое пространство, как тебе нужно. Если в выводе первой команды запутаешься, напиши его сюда, я скажу уже точную команду

d09
()
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d09

Спасибо

Спасибо, однако я уже нашёл решение своей проблемы. Я установил аналог alcorMP ,для ubuntu , под мою флешку.Программа низкоуровневого форматирования дисков и использовал его для флешки , что мне помогло

Indeanadod
() автор топика
Ответ на: Спасибо от Indeanadod

Это хорошо. Ну все равно, знание лишним не бывает) А dd одна из самых актуальных и полезных программ в линуксе (не удивлюсь, если этот alcorMP ее и использует,кстати)

d09
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.