LINUX.ORG.RU

Не стартуют игры под steam proton

,

0

1

Поставил arch (x64), решил поиграть, никакие игры через steam play не работают, кнопка запуска на мгновение зелёная, дальше ничего не происходит. Чекнул что пишет стим, если запустить его из терминала (/usr/bin/steam), никаких ошибок, зависимости все есть, поддержка vulkan есть.

Последнее исправление: Pasha115 (всего исправлений: 1)

Табе надор посмотреть к какому дистрибутиву и релизу этот Steam сделан и понадёргать соответствующие версии библиотек.

Ну и при таком подходе ты либо дополняешь PATH и дефолтный путь к библиотекам папками в которые ты положишь соответствующие бинарники, либо делаешь установку в чрут или нативную для соответствующего дистрибутива и его версии.

Ну да, Габен конечно молодец, но нарушение принципов построения приложений в Linux ему даром не прошло.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

решил уже игру запустить через вайн, мде X Error of failed request: GLXBadFBConfig Major opcode of failed request: 152 (GLX) Minor opcode of failed request: 0 () Serial number of failed request: 503 Current serial number in output stream: 503

Pasha115
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pasha115

Все либры были и так установленны

А из того дистрибутива И того Релиза?

либы есть,попробую поставить

Нек просто поставить, а В ЧРУТ ПОСТАВИТЬ.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cica

хотел только написать про это, спасибо, хочу дополнить, надо export MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.5 добавить в .profile, что бы постоянно не вводить

Pasha115
() автор топика

Поставил Убунту, накатил Стим с помощью apt, игры через стим плей работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Парадокс, люди, у которых есть время играть в кучу игр, обычно не имеют на них деньги, не на все, в которые играют, уж точно. А люди, которые могут себе позволить хоть по 20 или больше (куда?!) игр в месяц покупать, обычно не имеют на игры времени, или сил/желания, или всего сразу

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от cica

хочу подчеркнуть, что это только с вайном пашет, с протоном нет(да я знаю что протон это вайн)

Pasha115
() автор топика

Пробуй разные версии протона. У меня некоторые игори взлетали только с 4.2. Особо не упарывался, а просто перепробовал все протоны (6.3->5.13->5.0->4.11->4.2) пока не взлетело. Мне норм.

paran0id ★★★★★
()

Списочек нельзя, но ты можешь получить его самостоятельно, натравив на бинарник протона ldd

Khnazile ★★★★★
()

https://www.protondb.com/help/troubleshooting-faq

How do I create logs of a game I run with Proton?

Proton will create a log file for a particular game, if you set the launch parameter to:

PROTON_LOG=1 %command%

The log file will be created in your home folder with the name scheme steam-$STEAMID.log. For example:

$HOME/steam-379720.log

И уже с логами приходи, если самому очевидно не станет.

Jameson ★★★★★
()

классическое «искаропки» наносит ответный удар

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

А у родителей прям на все игры, что хочет чадо, всегда есть деньги, и главное, желание их тратить

Dog ★★★
()

Я про большинство, исключения, подтверждающие правило, это нормальное дело)

Dog ★★★
()

А в мое время слов таких никто не знал, и все смеялись над иностранцами, потому что они покупают, а не пиратят. Я,в целом, ничего конечно против покупки игр не имею, наоборот - думаю, оптимальный вариант в наши дни такой: игры качать с торрентов, а за понравившиеся - донатить. Потому что покупать кота в мешке не хочется, а демо-версий, как раньше,особо никто не выпускает, обычно трейлер, трейлер2, и сразу релиз в таком виде, что 15-20 лет назад бетой бы назвать постеснялись, альфа максимум. Еще полгода-год после релиза выходят патчи и дополнения, и в конце концов игры становятся играбельными

Dog ★★★
()

Я в этом месяце буквально в стиме впервые в жизни зарегался (ради теста облачного гейминга), весьма геморно там покупать, киви написано что есть, а по факту - только киви-карта. Ну и с возвратом как ты сказал. Ну кому как, но вроде мой вариант вполне себе честный

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Парадокс, люди, у которых есть время играть в кучу игр, обычно не имеют на них деньги, не на все, в которые играют, уж точно. А люди, которые могут себе позволить хоть по 20 или больше (куда?!) игр в месяц покупать, обычно не имеют на игры времени, или сил/желания, или всего сразу

Хз, я вот например несколько игрушек взял себе классных (Киберпанк тот же), но руки не доходят установить. Потому что знаю, что выбрал классные и если поставлю, несколько дней в никуда улетит, я себя знаю)) Потому и поиграть иногда просто здорово, и деньги есть на сколько угодно игрушек, но как-то откладывается на немного потом, когда будет свободное время, иначе на всё забью))
Потому не думаю, что все подходят под твой шаблон.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich

> Оно не может свой контейнер создать на фс типа ntfs

Можно попробовать смонтировать файловую систему с параметрами uid=1000,gid=100,umask=0002,fmask=0003,nosuid

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

А я и не утверждал, что прямо все подходят, но конкретно ты вообще-то подходишь под озвученный мной вариант «есть деньги и желание на игры, но не всегда свободное время»)

С Киберпанком ты кстати, правильно ждешь, есть смысл поиграть, уже когда ее окончательно допатчат и выйдут все дополнения

Dog ★★★
()

С Киберпанком

происходит это

когда ее окончательно допатчат и выйдут все дополнения

Это будет «более другая игра».

slackwarrior ★★★★★
()

Честный, но стим удобнее, данные с игр сохраняются, под линуксом все запускается, обновления, отсутствие вирусов, привязка к стиму и соц.возможности.

С киви это проблема чисто 2021 года и новых законов, раньше было проще.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.