LINUX.ORG.RU

Про назойливые сообщения с гитхаба

, ,

0

2

Уже который месяц гитхаб грозится отключить аутентификацию по паролю. Предлагаемый ими алгоритм генерирования ключей — дичь какая-то! Ну почему нельзя сделать просто ssh-copy-id? Тем паче, мне придется использовать домашнюю файлопомойку в качестве шлюза для аутентификации, т.к. рабочий интернет идет (да, да: наши «информатики» — те еще динозавры) через ПРОКСИ!

Вот и назрел вопрос: а можно ли простым скриптом сгенерировать эти самые ключи? Или таки забить на гитхаб и оставить только сосфорж, гитлаб и битбакет?

☆☆☆☆☆

аутентификацию по паролю

Погоди, ты не юзаешь ssh для реп? Там же тупо свой публичный ключ в веб-морду вставляешь и меняешь url для remote.

Result-Code
()
Ответ на: комментарий от beastie

Дык, работает же еще! А как сделать, чтобы не ругалось — не знаю. Но я сразу, как мелкомягкие прихомячили гитхаб, понимал, что недолго будет музыка играть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Result-Code

Погоди, ты не юзаешь ssh для реп?

Это было первым, что я когда-то пытался настроить. Но через прокси не работает.

в веб-морду вставляешь

Какую веб-морду из командной строки?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А, так ты всё таки про вход через веб-интерфейс.

https://tools.ietf.org/html/rfc2289 https://tools.ietf.org/html/rfc4226 https://tools.ietf.org/html/rfc6238

Код реализации, думаю, спокойно можно у RH утянуть, там должны быть открыты исходники.

Result-Code
()

ты не юзаешь ssh для реп?

Некоторые рождены страдать. Другие для страданий с КОИ-8. Но редкие единицы и для того и для другого. :D

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Имхо предлагают сгенерировать обычный ssh ключ

grem ★★★★★
()

Какой веб-интерфейс? Мне нужно безболезненно сделать push. А мне каждый раз приходит письмо, что я — осел!

Я склоняюсь к тому, что просто перестану использовать гитхаб. Буду ссылки на исходники давать на гитлаб или битбакет (хоть они тоже огорожены). Ну или на сосфорж (а этот вообще какой-то не такой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Аутентификация по паролю уже год как или больше deprecated (что правильно). Из альтернатив ssh key или deploy token (и по-моему ещё парочку). Но некоторые предпочитают страдать до конца.

beastie ★★★★★
()

А на мой взгляд это - совершенно неправильно! Потому что через прокси ssh не работает.

Почему-то сосфорж, битбакет и гитлаб не парятся на этот счет. А мелкомягкие начали козни строить...

Какое есть еще бесплатное гитохранилище? Не хочу все яйца в одной корзине хранить, мне хватило уже «гуглокода»…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 2)

Шапочку из фольги не забудь, а? Мекло-мягкие ему нагадили. (Нельзя же так вестись на гнупоганду. Или можно?)

В обход можешь сгенерить токен и использовать его вместо пароля.

Хотя тоже ругаться будет, но реже. Пароли, как и koi8 – прошлый век.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

Можно свое захостить с помощью gitea. Хотя, если не ошибаюсь, у них и свои серверы есть для этого.

Novec1230
()

У тебя прямого выхода в инет с работы нет? За пределы сетки не ssh’нуться?

Я бы сказал, что тогда либо у работодателя машину для бекапов надо просить (тем более, код много места не займет), либо работодателя менять. Ну или гитхаб тебе всё правильно присылает.

Result-Code
()

Я скажу больше: я не могу попасть извне на рабочий комп по ssh напрямую! Для этого мне приходится делать шлюз на почтовом сервере (единственном, открытом извне), а потом звонить жене, чтобы она запустила скрипт, который поднимет обратный шлюз!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

патчи по почте я тож отправлял, когда зеркало генту было взломано

grem ★★★★★
()

у меня и ноута нет, а если б был, то мне лень было б его таскать каждый день

grem ★★★★★
()

через ПРОКСИ

• Закинь публичный ключ ssh в настройки на Github’е.
  • Установи утилиту corkscrew.
  • В ~/.ssh/config добавь:
Host ssh.github.com
    Port 443
    ProxyCommand corkscrew proxyaddr proxyport %h %p

proxyaddr и proxyport замени на адрес и порт вашего прокси. Обрати внимание, что поля разделяются пробелами.

• Запусти ssh -T git@ssh.github.com.

Если ssh в ответ тебе напишет: «Hi $username! You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access», значит у тебя всё готово для работы с Github через ssh.

i-rinat ★★★★★
()

Ну да, и гитхаб они из благих намерений купили.

Пароли…прошлый век

Кто сказал? По соотношению простота/надежность способа лучше до сих пор не изобретено, и врядли будет. Да и вообще, сравнение кодировки с методом аутентификации, как минимум, некорректно.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

По соотношению простота/надежность способа лучше до сих пор не изобретено, и врядли будет.

Этот человек сказал, что вводить пароль проще, чем не вводить. Он в бреду. Врача, позовите врача.

anonymous
()

Или таки забить на гитхаб

Правильная идея.

оставить только сосфорж, гитлаб и битбакет?

А это лишнее. Поставь себе гит-сервер, можно даже в локалку на работе и никаких проксей не нужно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Эдику не нужны ваши умные советы, Эдик хочет СТРАДАТЬ!

cocucka ★★★★☆
()

Тоже видел эти сообщения, и они меня немного напрягли. Сейчас у меня есть свой локальный GitLab на VDS, на котором хостятся все текущие и не текущие проекты, включая рабочие и не положенные для всеобщего обзора. Те проекты, которые я пилю по фану и вкладываю на гитхаб, синкаются гитлабом на зеркало гитхаба автоматически при каждом коммите, причем гитлаб это делает так же по паролю (других настроек он и не дает, к слову).

Я так понимаю, что как только на гитхабе отключат вот это все, у меня вся связка поломается и работать уже не будет. Так что тоже возникает вопрос - че делать.

Zhbert ★★★★★
()

Некоторые рождены страдать. Другие для страданий с КОИ-8. Но редкие единицы и для того и для другого. :D

Джим удивлён такой интерпретацией :)

А по теме: Эдди, настрой NAT.

shleemypants
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

свой локальный GitLab на VDS, на котором хостятся все текущие и не текущие проекты, включая рабочие и не положенные для всеобщего обзора.

Класть рабочие яйца в свою личную корзину - харам.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Класть рабочие яйца в свою личную корзину - харам.

Ну я типа на заказ разрабатываю сервер. Куда мне его класть при условии, что заказчик вообще не понимает процессов разработки?

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.