LINUX.ORG.RU

Про назойливые сообщения с гитхаба

, ,

0

2

Уже который месяц гитхаб грозится отключить аутентификацию по паролю. Предлагаемый ими алгоритм генерирования ключей — дичь какая-то! Ну почему нельзя сделать просто ssh-copy-id? Тем паче, мне придется использовать домашнюю файлопомойку в качестве шлюза для аутентификации, т.к. рабочий интернет идет (да, да: наши «информатики» — те еще динозавры) через ПРОКСИ!

Вот и назрел вопрос: а можно ли простым скриптом сгенерировать эти самые ключи? Или таки забить на гитхаб и оставить только сосфорж, гитлаб и битбакет?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если где-то у линуксоидов стоит опач с нормальной наружей, то пусть линуксоиды просто на нём прокси с AllowCONNECT 22 (ну или какой там порт ssh у тебя) включат, ну со всеми нужными Deny/Allow и т.п. Сможешь ssh’ем из дома ходить. В конфиге своего ssh напишешь ProxyCommand proxytunnel -v -p комп_с_опачем:80 -d куда_надо_попасть:22 и всё.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Возвращаемся к первоначальному моему ответу ))

А фрилансер тогда должен поднимать у каждого заказчика свой гитлаб? В чем проблема, если все мои проекты лежат у меня в одном месте, куда я всегда имею к ним доступ?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Вот-вот. Нет никакой проблемы лазить по ssh через прокси, если нормально настроена сеть. У кучи организаций стоит свой внутренний прокси и ничего.

grem ★★★★★
()

А мне каждый раз приходит письмо, что я — осел!

Да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

настрой NAT

Да можно и ssh-шлюз через домашнюю торрентокачалку настроить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

У меня дома на входе висит микротиковский роутер, который подключен к трем сеткам: рабочей, домашней и интернету от ростелекома. Иногда, когда на работе сдыхает прокси, я поднимаю прокси на торрентокачалке и хожу через нее... Ну и нередко крупные файлы качаю с торрентокачалки, т.к. дома 100Мбит/с на одну квартиру, а на работе те же 100Мбит/с на всю обсерваторию!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

а на работе те же 100Мбит/с на всю обсерваторию!

Вот это поворот! И зачем тогда тебе прокся? К тому же кривая?

shleemypants
()

github после покупки microsoft скурвился

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beastie

Выглядит как запихивание конфетки силой.

Очевидно, товарищи не понимают, что желавшие засекурить свой аккаунт уже давно его засекурили, а кому пох - тому и без паролей будет пох, ничего не помешает человеку сгенерировать токен со всеми правами и положить в блокном / на страничку, дай б-г если приватную и персональную.

Карач, имитация бурной деятельности и переставление кроватей, некрософт одобряэ.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.