LINUX.ORG.RU

Странная работа MC(Midnight Commander) от root

, ,

0

2

Добрый день, после установки Arch Linux через archfi(я переуставаливал и по англоязычному гайду из вики - не помогло) с оконным менеджером i3 я столкнулся с проблемой - Midnight Commander при запуске командой «mc» от суперпользователя тормозит, и виснет на 5-8 секунд, а при запуске от обычного пользователя созданного командой «useradd -m [username]» такого не происходит, файл /etc/hosts тут не причём, тк сначала из под root-а всё работало нормально, события которое могло какой либо файл повредить я не заметил. Ещё раз порядок событий:

1. Установка Arch и всех сопутствующих

2. Установка mc с помощью pacman

2.5 Запуск mc без тормозов

1. Запуск всех нужных сервисов(wpa_supplicant, NetworkManager, lxdm)

2. Запуск mc, и обнаружение тормозов

Чтоб нельзя было грешить на железо мой конфиг ноутбука: MSI Bravo 15 - ryzen 7 4800h (8 ядер, 16 потоков), rx 5500m

P.s. С использованием команды «sudo mc» те же тормоза

Последнее исправление: B15 (всего исправлений: 3)

/etc/hosts тут не причём

Тем не менее, приведи его содержимое.

Похожая тема: Долгий страт midnight commander в терминале Linux Mind

У меня было такое: Две проблемы в Gentoo на VirtualBox (комментарий)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: Ок от B15

Пустой то есть? У меня проблема была связана с тем, что мм был собран с поддержкой samba и ему нужна была инфа о localhost в hosts. У тебя он пустой. Хотя по первой ссылке проблема была чуть иная, решилась ли она я не понял.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Теперь не пустой я добавил в него те строки что указаны в теме, которую вы прислали, толь с заменой вашего хоста на своего

B15
() автор топика
Ответ на: комментарий от B15

Не помогло? :( Тогда нужно разбираться в той теме, там тоже пользователя схожим образом создавали

grem ★★★★★
()

Запускай mc через strace и посмотри, на чем висит. Если не поймешь, то выхлоп (не весь, конечно) на pastebin.com

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Та же, что и обычного пользователя - bash.

B15
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Если бы хост имел отношение к проблеме, то наверное у обычного пользователя была бы та же проблема

B15
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

Этот случай полная противоположность моего, у меня наоборот запускается от обычного пользователя отлично, а вот от рута с тормозами .

B15
() автор топика

Этот случай полная противоположность моего, у меня наоборот запускается от обычного пользователя отлично, а вот от рута с тормозами .

В том случае не важно было рут или нет. dash мог оказаться у любого пользователя. Смотри strace, не трать время.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Проверь наличие файла /root/.tar с параметром исполняемости. Это вирусня. У меня, когда система подхватила вирусню, mc вызывал этот файл.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как выяснилось Zubok был прав, дело было в моём шеле, я использовал fish, при его удаление из файла .bashrc всё стало работать нормально, при этом, когда я просто вбивал в строку «fish» и «mc» всё работало нормально.

B15
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.