LINUX.ORG.RU

[РЕШЕНО] Создание интерфейса VIRTUAL1 в конфигах Х

, ,

0

1

Здравствуйте! Возникла необходимость подключить устройство по VNC в качестве второго монитора к компьютеру, подключить провод нет возможности. Для этого нашел x11vnc. Я уже разобрался как просто дублировать экран, но мне надо «расширить». Пробовал создавать по инструкции в интернете файл по пути /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf содержания (без точек): Section «Device» ……..Identifier.«intelgpu0» ……..Driver……«intel» ……..Option…..«DRI»……«3» EndSection Но после перезапуска Х’ов с таким конфигом они перестали почему-то запускаться. Удалил, запустились ессно. Подскажите, пожалуйста, как сделать интерфейс VIRTUAL1 для его последующего использования через x11vnc. Спасибо. Intel Core i7-10510U / Intel UHD 620 / Arch Linux Вопрос решен. После того, как написал 20-intel.conf нужно было установить xf86-video-intel драйвер.

Последнее исправление: thm (всего исправлений: 2)

1. Посмотри в хелпе на ЛОР, как делать форматирование сообщений.

2.

Пробовал создавать по инструкции в интернете файл по пути /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf содержания (без точек):

Инструкций в интернете всяких много, в том числе и с вредными советами. Поэтому надо показать, что за инструкция и где происходит затык.

3. Я правильно понимаю, что ты хочешь сделать общий десктоп на двух *отдельных* компьютерах, из двух разных X-серверов? Тогда еще есть вариант - Xdmx. Но есть две боязни: Xdmx может быть поломан сейчас + боюсь, что ты с настройкой не справишься.

https://www.youtube.com/watch?v=hibaFjxAQAg

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thm

Вопрос решен. После того, как написал 20-intel.conf нужно было установить xf86-video-intel драйвер.

thm
() автор топика

Вопрос решен. После того, как написал 20-intel.conf нужно было установить xf86-video-intel драйвер.

Ну, ты не ответил ни на один вопрос, даже не прояснив, какую конфигурацию ты хочешь сделать и что является вторым устройством (вернее, что за платформа, что там установлено). И про инструкцию не сказал. Как тебе люди должны были помочь в твоей проблеме, я ума не приложу.

/usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Вот, например, я бы порекомендовал в /usr/share/X11 свои конфигурации не складывать. Потому что обычно туда кладут конфигурацию пакеты. А ты потом забудешь, что туда что-то помещал - будешь удивляться. А ты свою конфигурацию лучше положи в каталог /etc/X11/xorg.conf.d/ или просто создай файл /etc/X11/xorg.conf и там нужную секцию впиши.

[РЕШЕНО] Создание интерфейса VIRTUAL1 в конфигах Х

Здесь есть в теме специальная галка, чтобы пометить вопрос как решенный.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я написал в теме, что было написано по инструкции, по пути /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf написать конфиг содержания: Section «Device»
Identifier «intelgpu0»
Driver «intel»
Option «DRI»
EndSection
По итогу все равно пришлось это удалить вместе с драйвером xf86-video-intel, т.к. на записи видео с экрана появились какие-то моргания и дергания.

thm
() автор топика

А второе устройство - iPad с клиентом RealVNC

thm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.