LINUX.ORG.RU

Как выбрать компьютер для кодинга?

1

2

Очередной мук выбора тред =)

Хочу взять себе компик для работы. Как правило у меня запущенны: редактор, браузер и… и всё. Может быть запущен ещё один браузер, и ещё один редактор. Упор хочу сделать на быстрый SSD.

Бюджет: ~30k гривен (~80k) рублей

Я в этих вопросах не очень шарю, поэтому надавайте мне советов, на что смотреть и т.д.

А ещё есть парочка вопросов:

1. Можно ли что-то купить б/у или на алике, например мать или GPU?
  2. Что сейчас дешевле Intel vs AMD и NVidia vs Radeon
  3. На что смотреть при выборе проца и какое поколение вообще сейчас лучше?
  4. Стоит ли брать камни с разблокированным множителем?
  5. Какую частоту ОП лучше брать или в целом пофиг?
★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

А что тут сомнительного, уже больше месяца сижу на такой конфигурации. Задачи описал выше. С NVMe SSD вообще всё летает. Самое главное - чтобы бустилось нормально. А потоки, это всё вторично.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

про «летание всего» на двух ноутбучных ядрах можешь не рассказывать сказки. «сижу» это не аргумент, давай цифры производительности и потребления с высокой частотой и с низкой, но с включенным ht. подсказка: «устраивает» это тоже не аргумент к отстреливанию себе ноги

anonymous
()

Самое главное - чтобы бустилось нормально. А потоки, это всё вторично

чушь. высокие частоты менее энергоэффективны, скорость одного аппаратного потока делится на количестов исполняемых на нём программных

anonymous
()

Fastmail открывается за 2 секунды. Идея с проектом открывается за 25 секунд. Винда в виртуалке грузится примерно за 30 секунд. Обычные приложения вроде терминала, редактора текста и тд открываются мгновенно.

Собственно на моём старом компьютере с кучей ядер примерно так же всё и работало. Разница только в компиляции с нуля, но то такое, там торопиться в любом разе некуда.

Legioner ★★★★★
()

это всё здорово, но ты там что-то говорил про энергоэффективность, а сейчас внезапно про неё забыл

anonymous
()

Мне энергоэффективность не нужна, у меня ноутбук стоит на зарядке 100% времени. Она мне нужна только в контексте того, чтобы процессор меньше грелся и за счёт этого мог сильней буститься.

Legioner ★★★★★
()

кабздец. не думал о стационаре с нормальной системой охладжения, вместо балансирования на костылях?

anonymous
()

Стационар рядом стоит, но кроме игрушек он ни для чего не нужен. Ноутбук мне в данный период удобней, т.к. я езжу между двумя домами и в одном из них электричество не очень хорошее, а нормальный ИБП стоит примерно как ноутбук. Ну и системник тягать такое себе удовольствие.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.