LINUX.ORG.RU

Получить рута на андроиде без взлома

,

0

2

Пытался понять сам, но очень сложно вычленить из всего кулхацкерского спама какое-то разумное звено. Имеется Xiaomi Mi A2 с Android One 10. Хочу получить root. Ничего взламывать не хочу, какие-то сомнительные программы ставить не хочу. В идеале в меню какой-нибудь пункт нажать, но не нашёл такого пункта. Есть ли такой способ или все способы получения рута это по сути взлом устройства?

В Developer Menu есть пункт OEM unlocking, пока его не нажимал.

В целом вообще не до конца понимаю этой фразы «получить рута». Видел команды, что люди устанавливают su и через неё получают рута, но ведь эта команда будет спрашивать пароль рута. Хотелось бы это тоже понять.

★★★★★

Ответ на: комментарий от vitruss

ifft не смотрел. В принципе уже получил рута, вроде всё получилось, довольно замудрёно, но жить можно.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Я так долго жил на разных телефонах. Немного в начале напряжно, а потом всё работает как обычно.

vitruss ★★★★★
()

Прочитал в интернете, прога называется ifttt, но она не умеет. Есть tasker, пишут что он может.

vitruss ★★★★★
()

Мне, например, root нужен только в adb

su

Если рут нужен только в adb, то можно на компе выполнить adb root, и тогда до следующей перезагрузки adb shell будет открывать рутовый шел.

Наличие su отдельной программой, которую можно выполнить из пользовательской сессии adb это потенциальная возможность любому приложению выполнить этот самый su. Или там теперь особый su, который выбирает, для какого приложения работать, а для какого — нет?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если рут нужен только в adb, то можно на компе выполнить adb root, и тогда до следующей перезагрузки adb shell будет открывать рутовый шел.

$ ~/apps/android/platform-tools/adb root
adbd cannot run as root in production builds

Наличие su отдельной программой, которую можно выполнить из пользовательской сессии adb это потенциальная возможность любому приложению выполнить этот самый su. Или там теперь особый su, который выбирает, для какого приложения работать, а для какого — нет?

Я так понял, он будет спрашивать подтверждение, прежде, чем разрешать приложению выполнять su. Для adb, по крайней мере спросил. Причём я это не заметил, протупил, это подтверждение по таймеру ответило «запретить» и потом я кучу времени потратил, пытаясь понять, как отменить это решение, т.к. он потом запрещал автоматом.

Legioner ★★★★★
() автор топика

будет спрашивать подтверждение

Доступ к терминалу есть как минимум, в Termux и ConnectBot. Там можно проверить.

i-rinat ★★★★★
()

довольно замудрёно

this.

Яхз, я всегда просто анлочил бутлоадер, запускал TWRP с офсайта через fastboot boot и ставил через него zip магиска, скачанный с офсайта.

А, да, до этого я ещё покупал телефон, который поддерживается обоими проектами.

izzholtik ★★★
()

В каких-то древних версиях андроида просто закидывали бинарник и ставили suid, но то было чуть ли не на 1.х. Сейчас там своя особая магия.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

У некоторых банков прям в договоре есть.

Что если ты возильщик с рутом, то если деньги стырят, то сам виноват.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanosecond

Шей от своего девайса, или шей только бут с Magisk, или просто загрузись с нужным boot не сохраняя его на телефон - после перезагрузки бут будет из оригинальной прошивки

SR_team ★★★★★
()

А в целом я не очень понимаю, почему на моём устройстве я не имею полных прав, меня это чисто эстетически раздражает.

Ты затрешь системные программы и побежишь в гарантийку восстанавливать. Им эти расходы нужны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Режим прошивалки от вендора на некоторых устройствах, если изменить recovery и он вдруг сломается то прошить recovery не из recovery проблематично будет, так просто сообщаю, а то вдруг,
т.е. то что запускает fastboot сломается,
подобное может быть и с другими разделами, файлами, аппаратными модулями и т.д.
Наличие recovery для конкретного аппарата ничего не гарантирует, та же lineage есть для устройств к которым нет человеческой разблокировки boot.
Не знаю зачем boot раздел, там вроде ядро, смысл его менять не понимаю, особенно какими-то патчами magisk, которые мне лень искать по бесполезным смузи-иличтотам-форумам где даже кода ни к чему нет.
Я для себя сделал вывод, это все равно что в жопе копаться, не благодарное дело быть рабом жопы, если не умеешь это все месить

nanosecond
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты и винду на ноуте можешь поломать и не знать как самостоятельно восстановить/переустановить. На это просто не дают гарантию и все, с телефонами можно делать так же

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solonix

Большому зелёному не пофиг даже на MyPhoneExplorer.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А в целом я не очень понимаю, почему на моём устройстве я не имею полных прав, меня это чисто эстетически раздражает.

Ты затрешь системные программы и побежишь в гарантийку восстанавливать. Им эти расходы нужны?

Достаточно опубликовать на официальном сайте инструкцию и нужные образы для восстановления и я никуда не побегу.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmikex

Охлол, и че, кто-то ставил банк-клиент с 4pda? Бывают же люди.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.