LINUX.ORG.RU

Стоит ли оставлять комп включеннымм на ночь/длительное время? (gentoo)

, ,

0

1

Привет, ЛОР! Ставлю я наконец генту окончательно на свой ноут и тут начал компилять огромные пакеты (clang, openoffice, llvm, spidermonkey, прочее) и думаю: оставлять на ночь компиляться или нет? Электричество сейчас недешёвое но и оставлять комп просто так днем когда надо работать не хочется. Что лучше сделать?

Ответ на: комментарий от Dumppper001

наверное железо мощное

Нет, i5-3320M, 16G RAM. Это в первую очередь админ-машина, для того и брал (я не любитель ноутов).

комп греется?

Ноут? Иногда (если интеграшка нагружена). Но он не выполняет тяжёлых задач. Если нужно что-то скомпилять, я синхронизирую репозитории, компиляю на десктопе и вытягиваю обратно бинари. Но это редкий юзкейс.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

i5-3320M, 16G RAM

мощное

Нет

wut

В сравнении с современным говном "игровым" ноутом — нет.

слушать совершенно нечего!

А зачем оно нужно тогда?

Когда появится настроение под оперделённую музыку, мне её снова покупать?

игорь (совсем чуть-чуть!)

Так нынче игори гигов по 50 весят (или уже больше?)

Такой игорь мой десктоп не потянет (видеокарты-то нет).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Не, аптайм же ещё и закрытуюю крышку ноута считает. Т.к. он работает, но очень вяло, почти всё выключено.

uptime
 05:12:58  36 дней 12:08,  5 пользователей, средняя загруженность: 0,22, 0,21, 0,30

Реально ну может дней 12 просидел за ноутом, не больше часов по 10.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

покупать

Ахтунг, кормильщик копирастов детектед!

Лолшто?1 [1]

HD GRAPHICS НЕ ВИДЕОКАРТА

Знатный манямирок.

Лолшто?! [2]

Я даже комментировать всё это не буду. Настолько толстый вброс, что даже не смешно.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Лолшто?1 [1]

Неужто пиратские диски покупали и с них переписывали? ;DDD А куда они делись тогда, все подохли?

Лолшто?1 [2]

У вас на бздях ситуация отличается и драйвера под видяхи Intel не лучше, чем под Nvidia/AMD?

А Intel дискреток не делает, только интеграшки, такие дела.

mertvoprog
()

пиратские диски

У меня дисковода нет уже очень давно. Музыку можно покупать официально в цифровом формате тоже уже очень давно.

У вас на бздях ситуация отличается и драйвера под видяхи Intel не лучше, чем под Nvidia/AMD?

У AMD вполне себе рабочий radeonsi, для новых видеокарт также есть amdgpu (правда на UEFI завести с ним tty у меня не вышло).

А Intel дискреток не делает, только интеграшки, такие дела.

Раньше делали.

Но всё это никак не меняет тот факт, что Intel сложное 3D не может пережевать.

mord0d ★★★★★
()

покупать официально в цифровом формате

То есть кормить копирастов, о чём и речь.

Intel сложное 3D не может пережевать

А что ещё нужно-то? o_O GPGPU? Это уже не прямые задачи видеокарты даже кагбэ.

mertvoprog
()

копирастов

У фанатичных до уровня сектантства сторонников GNU все копирасты. Но никто не упрекает FSF в продаже реально проприетарных девайсов с откатами копирастам.

И ещё никто из них не отказался от зарплаты.

Это уже не прямые задачи видеокарты даже кагбэ.

А чьи тогда? В Blender рендерить на CPU во-первых очень долго, во-вторых получается крайне паршиво.

mord0d ★★★★★
()

сторонников GNU

Вы Нас с кем-то путаете, Мы и GNU/FSF считаем пособниками копирастов, действующими на поле копирастов по их правилам :P В отличие от пиратов.

Да и даже у Столлмана издревле отношение к копирастии во всём, что не касается ПО, строго положительное. Что есть позиция лицемерная. У музыки и картиночек тоже есть исходники, например. Васяноремиксерам проще работать с исходными дорожками и нотными/трекерными партитурами, чем потрошить готовый сведённый трек. Редактирование жипегов вообще заведомо ущербно.

А чьи тогда?

По-хорошему, это должно называться каким-нибудь параллельным сопроцессором. И продаваться отдельно от видеокарт. Но Maemo, що Maemo © По крайней мере, не забывайте этимологию слова «видеокарта».

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.