LINUX.ORG.RU

>ASP linux 11

он фактически мертв, поищи лучше другой

>Можно что-то сделать в linux чего нельзя сделать в FreeBSD?

Можно, и много чего... один из главных моментов - поддержка железа.

Deleted
()

если на ноут, то лучше Suse

fghj ★★★★★
()

FreeBSD на ноут встанет с очень малой долей вероятности

JB ★★★★★
()

>Колеблюсь между дистрибутивом ASP linux 11 и FreeBSD 6.1

Ставь оба. Что ты теряешь?.. ASP11 займет ок. 2.6Гб. Её Grub сможет загружать и FBSD. Только вот FBSD может и не видеть Линуксовые разделы.

А свои данные помещай на отдельный раздел. Потом скорее всего снесешь и ASP и FBSD и поставишь Ubuntu или FC6 или 7. А если часто на ЛОРе будешь сидеть - тогда слаку... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

не флеймите пожалуйста, но поставленная суся без каких либо заточек(ну кроме там русского языка из коробки и драйвера NVIDIA) тормозноватая штука. cedega запускает приложения дольше даже чем на mandirava 2007 причем примерно раза в полтора. а что поставить какой нибудь пакет новый через yast ой сколько времени надо подождать... грузится долго, хотя это не аргумент... приложения тоже долго запускаются, при том оно в процессе работы не тормозит. вот такие вот ощущения от первых 2-3х месяцев работы с этим дистром на десктопе. в качестве дистра для десктопа в плане настроек из коробки и поддержки работы с флешками и докуменатами офисными оно конечно ничего но после других дистров(особенно слаки дома) ну тормозно оно кажется.

The_Ketchup ★★
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

Зато для начала - ну самое то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от The_Ketchup

А я это говно (именуемое "Зюзей") производства продажной конторы заслуженных проприетарщиков (именуемой "Новель") и не имел в виду.

Ставь Убунту и не парь моск - к твоим услугам ниибических размеров и ассортимента репозитарии, в том числе и дебиановские, вменяемая система пакетного менеджемента, а в стучае с 6.06-LTS - весьма стабильная база сама по себе и вылизанная система в целом.

Работает с т.з. пользователя в разы быстрее Зюзи - это заметно на глаз уже на слабеньком p3-1GHz с 384 ОЗУ. На двухядерке - земля и небо (Зюзя как тормозила - так и тормозит, Убунта - взлетает как Карлсон с Zalman'ом в заднице).

Плюс: проприетарные компоненты типа дров к АТИ-НВидиа - на халяву без геморроя из Мультиверсума и т.п.

Ишешь ты себе гимор, шатаясь между БСДей (я бы еще понял - 4.11, но 6.1 - это полный ппц без права на помилование, пригодный разве что как "подарок" конкурирующей конторе) и шарманкой для заторможенных офисных работников с пулей в голове типа Зюзи.

Gharik
()

ИМХО всё-таки FreeBSD предпочтительней будет...

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

>С чего вы решили?

Сергей Шеин забросил поддержку ASP 11 MSUI с 1.11.06...

Но мы не будем заплакать...

Хотя за сделанное искреннее спасибо...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Я автор сабжа.
Колебания мои произошли вот из-за чего: я долгое время сидел на RedHat-е, потом собрал LFS 5.0 и сидел на нем. Все работало! Я был доволен. Потом умер винт :-(
Параллельно со всем этим, я занимаюсь серваками и на них стоит Фря.
После смерти винта у меня был годовой перерыв в работе с линем, но зато работа с фрей шла адская. Теперь, когда поставил ASP, я немного ошарашен! По сравнению с Фрей линь показался мне уж очень запутанным и громоздким. Однако на фре я не решал чисто десктопных задач (графика, игры и т.п.). Вот и получается перепутье...

Огромое спасибо Gharik и The_Ketchup за конструктивные советы, поставлю ubuntu.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

После своей LFS-like, в которой я в основном и работаю, где нет ВООБЩЕ НИЧЕГО лишнего, ибо вылизано за годы и под потребности, механизмы обновлений отлажены и т.п. - даже Убунта кажется тормозной и громоздкой :) Это нормально ;)

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.