LINUX.ORG.RU

Драйвера на китайские микрофоны в линукс

, , ,

0

2

Есть у меня микрофон от китайцев с алика модель Fifine 669 нынче очень популярен думаю тут найдутся люди кого тоже есть такой микро или подобный и мне вот интересно а если вобще на линуксе дрова под такое ??? на алике написано только про винду 10 про макось и линукс не слова…

Ребенок у меня себе покупал под Debian стримы вещать на Ютубе, все работает искаропки.

anonymous
()

если не уверен в дровах, то проще купить BM 800 с фантомным питанием за те же деньги. Он подключается к джеку и там точно никаких проблем.

Lrrr ★★★★★
()

А не K669? Очепятка, похоже.

Обычно дрова есть предустановленные на всю периферию и никаких телодвижений с ними не требуется.

Если уже куплен этот микрофон, то надо его воткнуть, и он должен заработать из коробки. Проверить: например, открыть VLC и попробовать что-то записать. Если не получается, то показать выводы команд

inxi -SA
pacmd list-sources
dmesg | tail
lsusb
Тогда гуру напишут инструкцию, как его заставить работать.

Тут намного проще экспериментально проверить и отписаться о результате, хотя есть история успеха.

думаю тут найдутся люди кого тоже есть такой микро или подобный

Чтобы они нашлись, лучше в заголовке указать модель и проблему.

на алике написано только про винду 10 про макось и линукс не слова…

Так обычно бывает. Это ни о чем не говорит.

cast Korchevatel

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Ой чё? ТС же не зря сказал, что это не просто так, с Алика. Там запросто может быть «фифин» с 3,5 и в коробке еще копеечная звуковушка.

ТС, вот что говорит сам Фифин про свой K669. https://fifinemicrophone.com/products/fifine-technology-usb-microphone-669

Dementy ★★★
()
Последнее исправление: Dementy (всего исправлений: 2)

Если китайцы специально что-то не усложнили, то микрофон будет стандартным USB Audio устройством, и будет работать на любых системах с полноценной поддержкой usb.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Я-то тут при чём? K669 – это же самый обычный USB-микрофон, с одной из широко распространённых "звуковушек" внутри, и под "онтопиком" он должен работать "искаропки".

Ну или пусть ТС купит аудиоинтерфейс с конденсаторным микрофоном с XLR-подключением и ФП.

Korchevatel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.