LINUX.ORG.RU

Проблемы с микрофоном

проблемы с микрофоном

0

1

Стоит unbuntu 18.04. Дискорд не видит usb микрофон. Поскольку я только перешел на unbuntu, практически не разбираюсь в данном системе, мне даже помогали дрова качать ^v^. Модель микрофона-DEXP u500

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Когда то у меня такое было, не помню как решил

Tolyan24
()

в системе определяется? сделай arecord -l и pacmd list-sources

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю, что для начала нужно объяснить ТС про терминал...

kostyarin_ ★★
()

Для начала откройте терминал и установите pavucontrol. Это делается просто, в терминале наберите

sudo apt-get update && sudo apt-get install -y pavucontrol
Затем ввод и пароль, если потребует.

Потом откройте приложение «Регулятор громкости PulseAudo» и покопайтесь в нём. Виден ли вообще это микрофон. Включён ли он. И так далее.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Вот интересно, сколько лет еще будут советовать установить pavucontrol, который нахрен не нужен, ибо тупо повторяет некоторые возможности штатных средств управления...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот интересно, сколько лет еще будут советовать установить pavucontrol, который нахрен не нужен, ибо тупо повторяет некоторые возможности штатных средств управления...

Нет никаких штатных средств, которые могут как pavucontrol. Кончено, для Вас, с одной звуковухой и одним микрофоном, и то, когда мамки нет дома, может быть это и нет так.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Прости, Анон, ты прав. Просто в Гугле обычно ссылаются на тот pavucontrol. На самом деле всё просто и без него.

kostyarin_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.