LINUX.ORG.RU

Не могу зайти в Kali linux

0

1

Включаю ноутбук, ввожу логин и пароль, после этого появляется черный экран с сообщением: [FAILED] failed to start yggdrasil Данный сервис ставился пол года назад и я его давно не трогал. В последней сессии только переключал сетевой адаптер в режим монитора и обратно, пользовался утилитами пакета airmon-ng. Что может быть не так, как исправить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

А оказывается он ещё и «заблокирован» (как?) может быть.

блокируется интерактивный вход.

Minona ★★☆
()

Ты загрузись в single user mode, отключи проблемный сервис и проверь наличие свободного места на разделах, если место кончилось то все может сломаться, в том числе вход в систему. Если не умеешь задавать параметры ядра, то можно с live образа загрузиться и посмотреть сколько свободного места осталась на дисках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от botiyava

Попробую поудалять что-то тогда

Лучше начать с Kali.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Я тоже об этом задумался. Я щас пытаюсь найти способ через консоль перекинуть себе вывод юзера куда-то

botiyava
() автор топика

92% памяти

Лол, ответил неразборчиво, что у тебя показывает df -kh | grep -vE "loop|^tmpfs" нет ли там где-то 100%

anonymous
()

пользовался утилитами пакета airmon-ng.

У утилит есть два недостатка:

1. Неизвестно что,где и как изменяют.
  2. Скорее всего не редактирую, а перегенерируют конфиг и соответственно искажают или просто теряют настройки которые находятся вне концепции конкретной утилиты.

Рекомендация:
В следующий раз правь конфиги руками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Щас в метро еду, не могу ноут достать, чтобы сбросить вывод. Как будет возможность гляну. Простым df’ом максимально забитый раздел это 77%

botiyava
() автор топика

Без обид, но скажу честно. Судя по тому, что ты делаешь, и по твоим знаниям вопроса, не ту специальность ты выбрал, или за прошедшие 15 лет у вас там совсем поплохело с преподавательским составом… Дальше думай сам, если конечно просто диплом нужен, то как нибудь тяни, если знания, то я тебе искренне сочувствую. Я старый и по этому никого не обзываю никак, но это не твоя область… Извини если резко так.

anonymous
()

бредок.

во-первых нету «твоё» «не твоё», любой человек может заниматься чем угодно. Безусловно есть исследования, которые связывают профессию и уровень IQ к примеру. но даже это не приговор.

во-вторых, человек возится, что-то там пыжится, получается пока не очень, но все с чего-то начинают. Особенно, если еще студент, то есть уйма времени разобраться.

ну и на последок, то, что вы когда-то собрали слаку не дает никаких полномочий давать подобную оценку заочно.

Keltir
()

Простым df’ом максимально забитый раздел это 77%

Тогда не знаю. Если бы ты пользовался arch, fedora, debian/ubuntu тебе могли бы помочь пользователи этих дистров, коих тут много. А kali это не дистр общего пользования, поставить его себе это как поставить Dr.Web LiveDisk.

P.S. Kali показывали в сериале про хакеров, после этого начался массовое нашествие новичков на почти никому неизвестный дистрибутив для пентеста.

anonymous
()

Да нет, всё так на самом деле. Сейчас по новой «модной» американской модели на первых 3х курсах преподают всякие софт скиллы и фундаментальные предметы, а 4 курс и 2 курса магистратуры уже жёстко по специальности. Я щас на 4 курсе и преподавать прям по специальности нам начинают только сейчас. До этого я только сам по чуть-чуть осваивал ИБшные штуки как мог.

botiyava
() автор топика

Ну дай то Бог. Пусть и у вас что-то получится. Но безопасником быть не просто в IT. Тем более чего-то достичь. Когда дочь училась, то немного иначе было 15 лет назад, первые 4 курса был бакалавр по ИВТ, это смесь программера и железячника, а потом уже 2 курса чисто по безопасности IT магистратура, с практиками на предприятиях режимных и допусками. Видимо сейчас и это упростили, ибо она и на первых 4 курсах и не только общие дисциплины осваивала, а были лабораторные по установке разных ОС, в основном с упором на UNIX/Linux, там старый преподаватель был на них повёрнут чётко. Дальше пошло легче, я с литературой нужной помогал. Ну ты понял. Подумать время ещё есть, до магистратуры, ибо там уже будет всё не по детски, если как у дочери было 15 лет назад.

anonymous
()

У меня военная кафедра при университете со вторым доступом к гос. тайне, я не могу не идти в магистратуру, а иначе мне будет очень плохо) У меня ещё не было ни 1 практики, все три (учебная, производственная, преддипломная) будут в последнем семестре. Надеюсь я там втянусь как следует в профессию, а пока готовлюсь. Спасибо за добрые слова

botiyava
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keltir

Ты меня не так понял вообще. Я аналогию провожу с учёбой моей дочери в этом ВУЗ 15 лет назад. И тем чего она достигла. То что я самоучка и мои пристрастия к разным дистрибутивом - это уже так, к слову. Конечно не даёт мне права за него что-то решать. Но выдать информацию к размышлению я могу, и имею право, хоть и самоучка и сам закончил ВУЗ в 83-м и сильно по другой специальности, хотя и тоже технической, но военной. Я же не зря извинился и я всегда вежлив. Так воспитан и звание обязывает.

anonymous
()

Желаю удачи и целеустремлённости, ибо в нынешнем мире с ними только сможешь достигнуть успехов. И старайся охватить в знаниях больше разных дистрибутивов, ибо у каждого свои особенности и понадобятся потом. Надеюсь и с работой тебе повезёт. Удачи! А что такое группы wheel и прочие, познать хорошо через Slackware, хотя и в других дистрибутивах тоже можно. Чем больше будет багаж знаний, тем лучше в будущем.

anonymous
()

Т.е. ты уже вкурсе про мем с кали-какерами. Язабан этого жирненького тролля.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

посмотрел разные темы какие нашел по этому вопросу. В некоторых говорят про ошибки из-за startx. Я вспомнил, что сегодня тоже стартовал их, возможно в этом проблема

botiyava
() автор топика

Увидел строчку сен 27 22:01:50 kali lightdm[1222]: Error reading existing Xauthority: Failed to open file “/home/botiyava/.Xauthority”: Permission denied сен 27 22:01:50 kali в логе, поставил на этот файл 777, всё заработало и я смог войти. Это не критично, если оно так и останется 777? Огромное спасибо вам за помощь, нервов за сегодня ушло много, но хотя бы много нового о линуксе узнал, буду дальше учить его

botiyava
() автор топика

Не могу зайти в Kali linux
Я учусь на инфобезе и пользуюсь большей частью предустановленных в кали инструментов
Permission denied сен 27 22:01:50 kali в логе, поставил на этот файл 777, всё заработало и я смог войти.

Чё-т проорал. Ящитаю, нужно больше калитопиков этому ITT-сайту.

LamerOk ★★★★★
()

Не ну на фоне других каликакеров ты довольно быстро соображаешь, осталось только от кали избавиться и пересесть на слаку…

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

не заслужили

:(

Впрочем, нам на защите информации рассказывали, как запретить копировать с сайта через JS..

izzholtik ★★★
()
Последнее исправление: izzholtik (всего исправлений: 1)

Тогда надо изменить владельца. chown

anonymous
()

хотя бы много нового о линуксе узнал

Это хрень, возьми книгу по администрированию почитай с отработкой практики. А не как тут тебе товарищ выше посоветовал, больше разных дистров поставить. Дистры по сути одинаковы, лучше понимать как устроена работа с памятью, как ядро управляет процессами, и т.д. тогда сможешь в любой дистр. И на лор не будешь бегать с вопросами.

anonymous
()

Почему ещё не настроили автобан по слову kali? Каждый день вылезает горе-хакер с этой поделкой…

anonymous
()

+1 вообще-то, но я не только советовал изучить много дистрибутивов хороших и разных, но и выше упомянул, что моя дочь там же 15 лет назад училась и первые 4 курса, до бакалавра, а он на 4-м сейчас, им преподавали именно ИВТ, то есть информатику и вычислительную технику, то есть упор был не только на UNIX/Linux и.т.д., но бОльшей частью как раз на железо, у них даже специальный отдельный предмет был по ВТ именно, и на нём они занимались с ВМ-щиками, то есть с чисто железячной группой. А в остальном да, всё именно так. Только надо внимательным быть и к другим старым анонам. И про умение работать автономно и без гуру, я тоже писал ему, ибо у гуру свой хлеб, у него будет свой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rupert

Почему? Чем Слака плоха? Особенно её нынешняя инкарнация. Ибо падаван должен пройти путь джедая.

anonymous
()

Тебе нормально ответили, что сначала разберись с более бодипозитивным дистрибутивом, а потом постепенно доберёшься до кали. По поиску тем про кали — мильён. Там всё разжёвано.

mark1
()
Ответ на: комментарий от mark1

Хороший такой университет. Это бывший ЛИТМО. У нас туда, не прошедших по конкурсу в мой ВУЗ, отправляли без экзаменов. 70 годы.

anonymous
()

Ты что-то запустил от рута (иксы?) и это что-то создало файл с владельцем рут. Вроде это временный файл и его можно просто удалить и он создастся при следующем входе. Но это не точно. Сделай бекап.

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.