LINUX.ORG.RU

Uefi - это операционная система? Efi - это операционная сиcтема? Efi Shell - это операционная система?

, , , ,

0

0

Shell* Мое понимание на актуальный момент:

1.Efi = UEfi - Это операционная система в которую загружаются либо Windows либо Linux или какие либо еще

2.Efi shell - это программа, в чистом виде интерфейс, не является операционной системой. При загрузке Uefi происходит запуск программы Efi Shell, которая отображает загрузку Efi

после загрузки в Efi Shell операционной системе Efi можно подавать через программу Efi Shell разные команды - например установки операционной системы.

Смущает то что Efi Shell прописывается в загрузке как F:\efi\boot\BOOTX64.efi - Выглядит как отдельная ОС

Все ли верно понято?

Последнее исправление: xn2021u (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от xn2021u

Читать не умеешь?

EFI - загрузчиком не является, а вот один конкретный файл - BOOTX64.EFI является. Это загрузчик, прикинь!

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

причем тут EFI и файл загрузчик? ты совсем одно од другого не отличаешь? или ты совсем дурак? ты утверждал что EFI не является ОС Я могу привести три независимых авторитетных источника уровня академии наук, которые утверждают что является. Я тебе сказал уйди из моей темы ты тролль

xn2021u
() автор топика

«EFI - не операционная система. Ни полностью, ни частично, ни по определению» вот ты и читай что пишешь клоун

xn2021u
() автор топика
Ответ на: комментарий от xn2021u

Ты пишешь:

Efi Shell прописывается в загрузке как F:\efi\boot\BOOTX64.efi

Я тебе отвечаю, что это не Efi Shell, а загрузчик ОС.

На что в ответ ты начинаешь нести полную ахинею:

EFI никак не является загрузчиком

Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша? Сам придумал, сам обиделся.

Я могу привести три независимых авторитетных источника уровня академии наук, которые утверждают что является.

Так а что ты тогда тут забыл? Иди с этими источниками в суд, епт.

Я тебе сказал уйди из моей темы ты тролль

Мало ли что ты там сказал.

qtm ★★★
()

Мало ли что ты там сказал.

Хватит троллить, коллега! А то скажут потом в криминальных новостях, что чтоние ЛОРа довело человека до суицида. (И почему тема в толксы превратилась?).

Да скажите уж кто-нибудь парню, что ему пора наконец поставить какую-нибудь ОС на ноут! А не EFI шеллом страдать, «консолью». Хотя... мож это он нас так тонко троллит? Я прям с трепетом слежу за развитием дискуссии.

bugs-bunny
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.