LINUX.ORG.RU

загрузка SystemRescueCd на 32-бит UEFI

,

0

1

Создал live-usb из SystemRescueCd с помощью штатного скрипта. В папке /efi/boot/ есть только файл bootx64.efi

Пытаюсь использовать флешку на intel-планшете, но там 32-битный uefi и для загрузки ему нужен файл /efi/boot/bootia32.efi. загрузка из mbr не поддерживается, перепрошивать uefi не желательно, даже если возможно.

Если подставить какой то сторонний bootia32.efi, загрузка идёт, но только в консоль загрузчика. При этом загрузчик не видит конфигурацию.

Как найти или сделать bootia32.efi, подходящий для загрузки SystemRescueCd с этой флешки?

★★★★★

Прошивка (замена) фирмваря тебе ничего не даст, тем более на планшете, только превратишь девайс в кирпич.

Если тебе нужен ia32, то тебе придётся самому собрать ядро и весь юзерспейс. Конфиг можешь взять от готового, но всё равно компилять придётся, так как ia32 никому не упёрлась.

Или запрашивай ia32 у тех, кто пилит sysresccd, только результат, думаю, очевиден.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Разве недостаточно найти или собрать boot.efi каким то таким образом, чтобы он содержал или считывал ту же конфигурацию, что и bootx64.efi? Sysrcd содержит х32 ядро, только для его загрузки по умолчанию идёт mbr загрузчик.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

может Grub посмотреть на счет bootx32.efi ? переименуешь и нормуль.

irton ★★★★★
()

Там внутри rescue32 и rescue64 кернелы и работают оба юзерспейса, но в efi положили только копию rescue64 (bootx64.efi) которая на него показывает.

По сабжу: здесь говорят как собрать свой sysresccd, можно запилить свой.

Вот только я не понимаю, какая разница? Вообще, по идее, этот bootx64.efi универсальный и показывает не на живой кернел, а на груб, где уже можно выбрать.

Вот такая белиберда.

kep
()

у него скорее всего только загрузчик 32, а ядро держит 64 (у моего планшета так же), но в любом случае в sysrcd юзерспейс 32 бита

ser666
()

Не знаю как именно это реализовано, но суть с том, что как то работает. Только вот они забыли собрать и положить bootia32.efi в свою сборку.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика

Писать конфиг для граб2 от asus t100ta не интерестно. Пусть лежит без конфига, при необходимости запущусь с него и из консоли граба вручную запущу ядро и инитрд.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.