LINUX.ORG.RU

Debian 8 изменить фон экрана входа

, ,

0

1

У меня обычный Дебиан 8.3, рабочий стол LXDE. И я не нашел Центр управления LXDE который описан тут http://pclinuxos.su/index.php/vneshni-vid/lxde/149-nastrojka-lxde

# lxdecc
-su: lxdecc: команда не найдена
# apt-get install lxdecc
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет lxdecc

как мне настроить свой фон экрана входа?

Я на фоне экрана входа в Дебиан хочу написать логин и пароль обычного беспаролевого пользователя, потому что настроить вход беспаролевого пользователя по нажатию кнопки я так и не узнал: Debian 8.3 настроить вход с выбором «безпаролевого» пользователя и окружения

★★

У меня для Вас две новости:

Плохая: lxdecc — это прерогатива исключительно .rpm-based дистрибутивов (типа PCLinuxOS), на .deb-based он не встречается. Вот обсуждение: http://forum.lxde.org/viewtopic.php?f=3&t=31661. Можно попробовать пересобрать пакет, но это плохо работает.

Хорошая: возможно, Вам поможет эта тема: https://www.linux.org.ru/forum/desktop/12487690

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Как я понял, тебе нужно установить lightdm configurator вот отсюда, и там настроить всё, что тебе нужно. Там есть .deb-пакет только версии 0.1, так ничего страшного - ставь её.

Пароли, если нужно, настроишь в «Пользователи и группы», что находится в разделе «Системные» меню LXDE.

otasan
()

Какой менеджер логина входа в систему использовал? Как предположили, lightdm, или может slim?

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

я ничего не использовал.

lightdm уже установлен, толко вход в систему точно такой как на чистом дебиане, а надо как на убунте - там выбор по клику (а не вводу имени) и беспаролевый пользователь не требует пароля

znavko ★★
() автор топика
Ответ на: У меня для Вас две новости: от Vsevolod-linuxoid
# apt-get install lightdmcfg
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет lightdmcfg
# lightdmcfg
-su: lightdmcfg: команда не найдена
znavko ★★
() автор топика

Надо смотреть в направлении

# update-alternatives --config desktop-background

i-rinat ★★★★★
()

решено

спасибо всем!

по данной теме помог

по теме входа в систему без пароля, но не гостем, а пользователем без пароля, помогли такие настройки:

# geany /etc/lightdm/lightdm.conf

в этом файле я раскомментировал строки:

greeter-hide-users=false

-- это сделало выбор пользователей, а не ввод имени.

autologin-user=bezparola

autologin-user-timeout=35

-- а это сделало автоматический вход через 35 секунд ожидания (без ввода пароля). хотя это входит даже если я 35 секунд набирают пароль, а хотелось бы чтобы входило только если я ничего не ввожу (не нажимаю нна клавиатуру).

======

по теме фон экрана входа я открыл папку

/usr/share/images/desktop-base/

и нашёл там .svg файл с названием: login-background.svg

и стал менять его в inkscape.

всем спасибо!

znavko ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.