LINUX.ORG.RU

Как восстановить разделы после сохранения fdisk но до перезагрузки?

, ,

0

1

Пишу из пылающего танка :(

Нужно было расширить диск, по инструкции удаляем /sda1 создаём такой же, но с последним сектором сдвинутым до конца диска (fdisk его автоматом подставляет)

В общем грохнул я /dev/sda1 из fdisk-а, создал новый, записал таблицу разделов и сразу заподозрил неладное :(

в общем диск был GPT !!! и видимо разделы которые видела система это уже в нём были …

(я ещё сразу всё не мог понять почему в df -H показывает /dev/sda1 /dev/sda2 и совсем всё другого размера, чем fdisk отображал)

Очень нужно восстановить всё обратно, пока не ребутнул сервер.

Хелп !

PS gdisk, восстановил из резервной копии (R->B) и записал (W). Вывел на экран (P) - вроде всё поднялось, как раньше.

Последнее исправление: GTAlex (всего исправлений: 2)

грохнул я /dev/sda1 из fdisk-а, создал новый, записал таблицу разделов и сразу заподозрил неладное

грохнул я /dev/sda1 из fdisk-а, создал новый, записал таблицу разделов

И только потом…

сразу заподозрил неладное

Прям сразу, ага. ☺

gdisk, восстановил из резервной копии (R->B) и записал (W). Вывел на экран (P) - вроде всё поднялось, как раньше.

Отметь тему решённой если решено, или опиши оставшиеся проблемы.

mord0d ★★★★★
()

Вообще fdisk уже давно поддерживает GPT.

anonymous
()

По идее fdisk поддерживает GPT, но если у тебя старая версия, то у тебя в нём вообще должен был быть виден только один раздел типа EE на весь диск (protective mbr) и если ты его удалишь и пересоздашь, ничего страшного не должно быть. Да даже если не пересоздашь.

Но если у тебя fdisk новый, то он должен видеть GPT, и нормально с ней работать, включая изменение обоих копий. Так что странно.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ксен, а как бы тебя найти кроме джаббера, который что-то умер? (jabber.ru просрочил сертификат)

SilverMysth
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.