LINUX.ORG.RU

Не работает ладом программа.

0

1

Здорова!

root@shalun:/home/shalun#  debsums -ca | grep -v missing[br]
debsums: missing file /usr/share/locale/af/LC_MESSAGES/accounts-service.mo (from accountsservice package)[br]
debsums: missing file /usr/share/locale/ar/LC_MESSAGES/accounts-service.mo (from accountsservice package)[br]
debsums: missing file
Что я делаю не так?

Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 2)

ладом

Из какого ты региона, если не секрет? Давно не видел такого употребления этого слова.

Что я делаю не так?

Грепаешь stdout, а это сообщение у тебя в stderr. Добавь 2>&1.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) Добавил локацию в профайл ;О).
2) Спасибо. Вроде, работает. Долго ждать окончания выхлопа. Если не отпишусь, значит «0» (программа отработала без ошибок).
root@shalun:/home/shalun# debsums -ca 2>&1 | grep -v missing

Fyodor
() автор топика
Последнее исправление: Fyodor (всего исправлений: 1)

Из какого ты региона, если не секрет? Давно не видел такого употребления этого слова.

От Кольского залива и до Астрахани, от Калининграда и до Урала, это вполне употребительное значение слова этого. Странно что ты не видел. Может ты шпион?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ладом == нормально. Это я слышу от многих людей в России. А вообще, старое значение лад == муж, лада == жена. Меня всегда название копейки ещё веселило, я про автомобили ВАЗ. Хотя я сам новогородец, но слышал такое слово и в Мурманске, и в Самаре, и в Казани, и во многих других городах. Вот и наводит на мысли. А ведь и за Уралом живут выходцы из нашей полосы, так что наверняка и там не редкость, хотя меня туда судьба не заносила.

anonymous
()

Может ты шпион?

Нет, но из почти соседней относительно ТС области, и слышал это слово только от бабушки когда-то в детстве. Вот и стало интересно.

anonymous
()

Нда… А бабушке сколько, моя ровесница что-ли? Мне за 60. А от людей слышал моложе меня лет на 10-15 и очень много где.

anonymous
()

Понятно, у меня маме столько. Жива ещё, дай Бог ей здоровья.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Пошукает мультифору в шуфшлятке, тогда уж. Мультифору я никогда в живую не слышал чтоб употребял кто-то.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Тепереча, не то что давеча.

anonymous
()

У тебя почему-то нет нужных файлов, не знаю, как в дебиане, в арче они принадлежат пакету accountsservice, попробуй переустановить его дебовский аналог.

Dog ★★★
()

Ну дык!

Итить! Напейсано же:

debsums: missing file /usr/share/locale/af/LC_MESSAGES/accounts-service.mo (from accountsservice package)

debsums: missing file /usr/share/locale/ar/LC_MESSAGES/accounts-service.mo (from accountsservice package) debsums: missing file

Нет файлов локализации для двух локалей – af и ar. Видимо, нет их в пакете из дистриба. Попробовать переустановить заново, возможно, косячный пакет?

Что я делаю не так?

Настроить локализацию нормально надобно как думаю я… =))) Чтоб не обращалось внимания на всякие ненужные файлы для ненужных локалей. И качать пакеты с нормального сервера.

В генточке бы я так сделал.

Moisha_Liberman ★★
()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

шпион — топикстартер

С такими формулировками как у него - шпион русского мира. Я вот думал что я носитель русского языка, а тут такое посрамление. Что значит в России не жить. Спасибо ТСу за урок. Пойду шукаць у шуфлятке (@cocucka ты явно прав).

James_Holden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.