LINUX.ORG.RU

Раздать интернет

,

0

1

Ubuntu подключенная к VPN серверу, нужно создать из нее wi-fi точку доступа для второго компьютера и нужно чтобы он выходил в интернет тоже через VPN Возможно ли реализовать?

Возможно, но сначала возьми бумажку, нарисуй схему прохождения трафика и разбей свою хотелку на подзадачи.

В текущем виде у тебя не вопрос, а предложение работы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Это зависит от используемого wifi адаптера. Не все могут работать точкой доступа. А из тех, которые могу, далеко не все хорошо работают точкой доступа. Но, если нужно подключать только один комп., может режим ad-hoc поможет.

mky ★★★★★
()

В Дебиане по дефолту (если установлены пакеты wpa_supplicant, network-manager-openvpn-gnome), создаётся ТД в интерфейсе NetworkManager, создаётся клиентское vpn-подключение, включаешь и работаешь.

Про адаптер выше уже сказали.

Думаю, в Убунту всё аналогично.

Twissel ★★★★★
()

Можно. Как уже выше сказали. Но для начала - нарисуй на бумажке, точки соединения, а сверху - IP каждой. Вот тогда - подключишься. Причём, я не шучу. Иногда схема сети, нарисованная на бумажке - реально помогает. Я лично, именно таким образом IPCop в одной общеобразовательной школе и настроил. По бумажке.

ЗЫ: Впрочем, что я эту бумажку сам нарисовал, только 4 года назад, можно умолчать, и не выпендриваться. Блин, я сам весьма удивился, когда увидел свои каракули 4-х летней давности, бережно хранимые в файлике. Недавно.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 3)

Начнём с того, что VPN - это ПО, по большей части, как ни крути. Создать точку - можно, в радиусе 100 метров, исключая железобетонные конструкции. Короче реально - 50 метров максимум.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Twissel

Думаю, в Убунту всё аналогично.

Думаю, все же лучше уточнить у Шульмана, он высококлассный админ, должен помочь советом …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Twissel
Твиссель! К Шульману на встречу не ходи.
У него на ягодицах бигуди.
Он красивый как Филипп Киркоров.
Принесет тебе немало горя ...

Владимир

anonymous
()
Ответ на: бе-бе-бе! от Twissel

Поможете мне его избить?

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.