LINUX.ORG.RU

LFS тоже ничему не научил.

jhonathan
() автор топика

Если хочешь научится петь, то зачем тебе ставить Arch?

Artamudo ★★★★
()

Либо не хотел, либо все знаешь. В любом случае, ставь любой.

andytux ★★★★★
()

Не один раз ставил Gentoo и Arch, но ничему не научился.

Выполнять инструкции с Wiki же научился, уже хорошо. Кто-то и этого не может.

Kron4ek ★★★★★
()

Подайся в embedded, там есть традиция собирать дистрибутивы с нуля под конкретную задачу

anonymous
()

Любой. Ни один из них тебя ничему учить не будет.

anonymous
()

Чему научится? Админить?

Тогда надо «за еду» брать какие заказы на биржах и попутно учить все мейнстримные дистрибутивы.

ololoid ★★★★
()

а как установка дистрибутива может научить чему-то?

xmikex ★★★★
()

Мне после многих лет LAMP'a - только VoidLinux стал более/менее объяснять на пальцах где-то тут какие ручки за которые дёргать.

Но Gentoo и LFS всё ещё боюсь.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Да, что то должно откладываться в голове, после практики, если с пониманием о проделанном конечно.

spawn_sp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Хочу получить полноценное представление о системе, что и как работает. Мне больше всего в этом плане нравился Arch и Gentoo, поскольку они не всучивает ненужные вещи, такие как богомерзкие DE, но, наверное, вместе с тем, он не предоставляет и другие вещи, и я подумал, что может это и неправильно.

jhonathan
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Где его взять бесплатно? И мне не нужен сервер, у меня свой на столе стоит, не знаю что с ним делать.

jhonathan
() автор топика

Хочу получить полноценное представление о системе, что и как работает.

CRUX

RebHat
()

Тут ты попал. Те, которые учат, не для широких масс. Чаще всего пилятся в 2-3 рыла. Разобравшись в их кухне, надо брать напильник и поправлять под свои хотелки. А ты не умеешь. Тут или сразу пишешь на ЛОР, что такой-то дистр - говнина или читаешь, пробуешь, спрашиваешь и учишься. Дело долгое. Нужно ли оно тебе? Решай сам.

c0ne
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нахрен он мне? Я не люблю программирование, я хочу ковырять уже созданные программы и требовать 100к в месяц с капиталюг.

jhonathan
() автор топика

Философии научишься только в BSD. Для начала советую NetBSD. Желательно переустановить раз 5. Из нее вылезешь труъ UNIX философом.

untitl3d
()

требовать 100к в месяц с капиталюг.

Если в рублях, то получи RHCE и иди работать админом в энтерпрайз.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А если в долларах, то закончи факультет прикладной математики или подобного и получи степень по Computer Science и машинному обучению, английский на уровне свободного владения и иди работать в FAANG.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Философии, но администрированию тоже неплохо.

Для философии у тебя знаний нетЪ!
Для администрирования ручные поделки не используют, чтобы тебя можно было заменить на другую обезьяну. Так что или учимся троллить или хоть делаем вид, что поддерживаем беседу.

c0ne
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Не помню какую бсд я ставил. Нет или опен. Да, нет ставил. Понравился сборник игр, из остального – не осилил даже подключить интернеты, кажется. :-(

jhonathan
() автор топика
Ответ на: комментарий от c0ne

Капиталюга из революционных слоёв населения.

jhonathan
() автор топика

Слаку.

anonymous
()

Поставить программу по мануалу и разобраться что есть разные пути решений это не одно и то же. Знания и навык это другое и брать заказы за еду это путь в рабство. Остается только использовать мозги и делать вид что знаешь все и тупо требовать с капиталистов деньги. 99% из них тупо скопипастили требования нихрена не сказав правду о том что они хотят. Так что на ложь можно лгать самозабвенно что все уже знаешь и умеешь по логике что умеешь нажимать кнопки делать все по руководствам. А то если не веришь, то открой резюме соискателей на работу. Там просто обосраться все крутые в мясище и вот Gentoo они дай боже за месяц поставят по руководству. А там на месте разберешься. Главное лгать как они это делают. Говорить о сложности систем, что рпзработчики уже осведомлены и решают проблему. Мы же не заставим твой мозг перестать фильтровать ненужную информацию, которую он понимает, что применить негде. Все эти анальные универы на 5 лет против 5 лет стажа оказываются говном собачьим с давно протухшими сведениями.

anonymous
()

Не один раз ставил Gentoo и Arch, но ничему не научился.

Проблема в тебе.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ещё молод для того, чтобы они мне поверили, так что вопрос скорее в книгах, а не в рабстве. Нужно где-то найти накладную бороду.

jhonathan
() автор топика

Молодой человек, выпейте чаю.

С какого ты решил, что я молодой? Я юн! Мне ещё и 13 нет.
Уныло ты в болоте шумишь.

c0ne
()

Я не о том. Огромный опыт приобретается, если спросить на LORе про установку Kali.

mark1
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А если в долларах

Не думаю что FAANG платит простым смертным $100k/month. А если в год - «маловато будет».

bugfixer ★★★★★
()

Gentoo. Если не научился, ставь винду.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.