LINUX.ORG.RU

Перепройди резиденция зла три и др и пр и успокойся)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже там написано, что падает практически на любой сайте (На самом деле, это обман. Он тоже падает :( ), но ты продолжай, как индюк утверждать, что будет работать.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ты втирал что без sse2 оно вообще не работает. Теперь уже меняешь показания. Надает из-за нехватки ресурсов, но не от того что нет sse2 в процессоре.

Вот, например, ютуб на 3 пне с 78 FF https://i.ibb.co/4WYtgwj/2021-11-18-171327-1280x1024-scrot.png не падает.

anonymous
()

таки да :)

рекламная жопа идет в режиме крайне медленного слайд шоу, но это видео на главной ютубчика типа работает, а вот губку боба из ленты третьепень уже не мне показал - тормозил, тормозил и вкладка в итоге упала (типа так https://i.imgur.com/KP9vDQOm.png - это скрин не мой, для примера)

:)

anonymous
()

Люди, а можно ли на старый комп установить тот же ARCH, версии какой-то уровня начала 2014 года, заблочить обновление ядра и иксов и обновить до современного состояния софта. Оно будет работать?

Есть 2 компа с GF FX 5200 и хотелось бы из заюзать. Antix на обоих работает на ура, но мне не нравится нуво и версия OpenGL 1.5.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

У меня есть Пень Дэ с FX5200 как раз.

Арч 19-го года на нем работал. Как домой вернусь через неск. дней, попробую обновить до актуальной версии.

wandrien ★★★
()

Есть кастомные сборки ff собранные без требования sse2. Ты ж не сказал где его взять или как собрать? Ты начал лысого гонять, что ff будет работать. Стандартные сборки работать не будут тчк. Всё равно даже кастомный ff на p3 это бред - opennet или лор в одно окно максимум.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

У меня будет очень разный сетап:

Core 2 Duo E6400 2x2.13 (sse3, fsb1066, сокет775)
RAM 2 GB DDR1 dual channel 354MGzx2
Asus P5PE-VM
GeForce FX5200
wd800bb 80 gb ide
Seagate 250 gb sata
Sound Blaster 0100
celeron D 2.41 (sse2, fsb400, сокет478)
RAM 768 MB single channel 333MGzx1
Asus P4PE2-X
GeForce FX5200
Seagate 80 gb ide
на первый соответственно х64, на второй х32 будет.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

У меня Pentium D, модель вроде 935 или 945,не помню точно. Купил за 200 рублей на замену селерона. Памяти 4 гига DDR1, это максимальный конфиг для этого поколения. :( Память покупал «новую» из запасов мастерской, так как старая оказалась вся нерабочая.

Так как памяти прилично, да и проц двухядерный, ставил 64 бита.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wandrien

не, ну вас там топ жир за свои деньги. У меня мать что одна, что вторая больше 2 гб озу не кушает. Думал поменять на какие-то дешевые видухи от Radeon, но как увидел цены… у меня глаз дёргаться начал.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Какой кастомный? Если некомпетентен - просто свали в туман!

Тема о дебиане. В дебианах и производных (антикс, диван и ко) ff-esr по умолчанию работает на компьютерах без sse2.

Стандартные сборки работать не будут тчк

виндузятник?

anonymous
()

Пойдёт, но наверное придётся отсиживаться в ядрёной консоли. Можно попробовать icewm какой-нибудь

puffy ★★
()

Я пробовал иксы из 12.04 убунты собирать на 9 дебиане - сходу обломился. Причем не с зависимостями - там все ок, а просто ошибки прут - надо возиться… А ТСу нужны иксы из времен убунты 11.10 чтоб проприетарные дрова на его видяшке работали, ну и ядро примерно той поры :)

anonymous
()

в общем, реально проще поставить Antix и не парить голову. Но да… грустно.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hamsterxp

игрулька со свободными дровами нормально работает?

anonymous
()

установил Antix. Драйвер нуво просто эталонное гавно. Видуха поддерживается чуть менее, чем никак. Я конечно раньше тестировал, но думал там в 5.10 ядре что-то поменялось, но нет… Судя по всему прийдётся либо очень старый дебиан ставить, уровня 8 го, либо убунту, уровня 16.04. Последнюю как-то пытался накатить, но приприетарный драйвер не встал. Либо Windows 7…

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

я поэтому и спросил у NC как игруха работает, так как древние нвидиа на свежих дистрах уныло работают… попробуй запихать какую-нибудь АТИ-шку - они повеселее….

anonymous
()

pci-e ?

так как пучек агпшных атишкек можно за бутылку пива выменять.

а так убунтафорум https://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1986601.html о 12.04 ++++ There is a much simpler way to get the 173 driver.

I was able to install the nvidia 173 driver, straight from Ubuntu. I just downloaded the package from:

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/n/nvidia-graphics-drivers-173/

Specifically, nvidia-173_173.14.35-0ubuntu1_i386.deb at:

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/restricted/n/nvidia-graphics-drivers-173/nvidia-173_173.14.35-0ubuntu1_i386.deb

After a quick cd to the Download directory, I installed via the command line with:

sudo dpkg -i nvidia-173_173.14.35-0ubuntu1_i386.deb

Then installed the nvidia-settings, rebooted, ran nvidia-settings, and everything is working out just fine!

(I have an nvidia GeForce FX 5200, (NV34). TV out via S-video is working perfectly! )

I hope this helps anyone who is in the same predicament I was in!!!

I have the 173.14.36 version of the driver, and I’m having trouble with svideo. Would you be willing to explain how you got svideo out working? ++++

но 12.04 это… древность … т.е. винтажность :)))

anonymous
()

pci-e ?

молодой, неопытный.... AGP ж конечно.

так как пучек агпшных атишкек можно за бутылку пива выменять.

Где? а то я судя по объявлениям должен 10 бутылок пива за видуху хотя бы Х1600. И да, я знаю что убунту можно поставить, но 12.04 это уже перебор. Вроде как 16.04 ставится, но это тот ещё квест.

OpenMind ★★★★
()

мне нужна была одна видеокарта для подключения проектора к старому компьютеру с линуксом, ГФ-мх440 работала коряво, мне отдали одну атишку одну за смешную денежку и две в нагрузку так как продавану не на чем было проверить живо ли оно вообще и он вообще хотел их выкинуть так как никто ими вообще не интересовался. все три оказались рабочими…

173 дрова на 16,04 не заработают же…

anonymous
()

прикол в том, что дрова radeon free понятянут все атишки и на таком компе можно будет ещё сидеть очень долго. А вот GF это очень ограниченный уровень поддержки.

OpenMind ★★★★
()

вот что интересно. у меня есть компьютер еще под 12.04 убунтой (нетинстал с icewm) дак там riva TNT очень резво со свободными дровами окошки рисует, а вот почему на свежих дистрах со свободными дровами такая тормозня - х.з. То-ли еще гтк2-шный софт не такой тормозной, то-ли еще из-за чего. А на новых дистрах со старыми нвидиями аж неприятно окна таскать из-за слайд-шоу…

anonymous
()

у меня есть смутное подозрение, что во первых, требования софта с видеокарте круто выросли и OpenGL 2.1 видеокарта это минимум, потому на всё что древнее уже не шевелится. Во вторых сама графика окошек очень сильно продвинулась в красивостях, которые требуют очень много памяти, и 32/64/128/256 мб это вообще очень мало. У меня есть ноут с х300, так он OpenGL 2.1 тащит на ура, но 64 мб видео заставляют окошки грузится по 30+ секунд, ибо что-то выдавливается из видеопамяти. Потому надо что-то вообще не требующее видеокарты. Тот же IceWM справляется, но софт то на современных тулкитах, то есть старое железо пролетает именно из-за малого ресурса больше, чем устаревания.

OpenMind ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.