Лично у меня в смарте прикручено кое-что вот отсюда http://repos.opensuse.org/ Новые кеды есть только тут. Еще прикрутил репу с вайном, sax, xfce, kde-backports.
Некоторые компоненты - это в смысле для апдейта системы (aka smart upgrade) всякие suser-blabla использовать не стоит, т.к. там иногда народ собирает пекеты с какими-то невменяемыми зависимостями, но некоторые пакеты есть только там - так что для них можно временно активировать нужные компоненты.
Итого: до сих пор полет нормальный, граблей не встречал.
Хм... знаете чтобы не быть голословным, давайте подождем до вечера - я доберусь домой и проверю как там у меня...
PS К слову о менеджерах: мое ИМХО состоит в том, что по большому счету нет разницы каким менеджером пакетов пользоваться - они все делают одно и тоже (причем одинаково хорошо/плохо), типа rpm -i... плюс SuSEconfig...
>мужик, расскажи про "почитайте". что тебе стоит дать этот сокровенный линк по документации
Я понимаю это мне?
К примеру, чтобы подключить apt-rpm репозиторий со следующими компонентами rpmkeys base non-oss extra update gnome packman mozilla security (Кстати, советую) нужно дать такую команду:
Очевидно, что канал обзывайте как хотите... в данном случае это myAPTforSUSE ;-)
А почитать я предлагал вывод команды smart channel --help
Еще предлагаю подключить все остальные компоненты отдельным каналом, после чего отключить его (smart channel имя --disable или как-то так) и подключать по необходимости...
Если я где с синтаксисом облажался, прошу сильно не пинать... я не дома!