LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от th3m3

Неистово плюсую. Сейчас вообще модно стало слушать какие то курсы от непойми кого по базовым вещам, а то и вообще репетитора брать что бы тебе вслух школьный учебник читали.

Если не можешь книжку прочитать и понять что там написано - не учи это;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Неистово минусую. Сейчас вообще модно стало читать какие-то книжки от непойми кого по базовым вещам, а то и вообще репетитора брать который за тебя будет гуглить и документацию зачитывать.

Если не можешь официальную документацию прочитать и понять что там написано, иди лучше мести дворы.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я питон учил по книжке Гвидо и Ко, ИМНО это лучшее что написано по этому поводу. Но конечно если у Вас в голове антипрививочность прошита и вот это все прошито, то Гвидо для Вас непойми кто… правда Ваше мнение не интересно.

AntonI ★★★★★
()

Судя по тегу девопс, то ни с чего. Берешь доки и вперёд. Шо там изучать?

cocucka ★★★★☆
()

книжку хоть листать проще, чем видосики.

AKonia ★★★
()

«A Byte of Python» и «Python, например» Николы Лейси.

Prosto_user ★★★
()

Официальная документация.

anonymous
()

какие-то книжки

Книги скорее для изучения самого программирования в целом и особенностей оного на определённом языке (типа good/bad practices).

fernandos ★★★
()

копипаста_про_питон.txt

anonymous
()

С официального туториала.

yvv ★★☆
()

Вопрос актуальный. Ненавижу питон, всеми силами его избегал, но сейчас приперли к стенке, придется осваивать. На их сайте есть Beginners Guide и тьюториалы, с него и начну. Чего и вам советую. А всякие книжки они наверняка просто его пересказывают, лучше уж их первых уст, так сказать.

anonymous
()

Неистово плюсую. Сейчас вообще модно стало слушать какие то курсы от непойми кого по базовым вещам, а то и вообще репетитора брать что бы тебе вслух школьный учебник читали.

Если не можешь книжку прочитать и понять что там написано - не учи это;-)

Я так же думал. Но буквально вчера знакомые из Postgres Pro написали, что то в феврале они планируют набирать курс по С, чтобы нанять самых толковых, и если у меня есть время и желание, то можно стать наставником. По субботам 3 часа времени в аудиториях ВУЗА где я учился. Я скорее всего откажусь, так как у меня нет программы и опыта преподавания. Но это я к тому, что курсы проводят не только для получения денег со слушателей, но и предприятия когда реально не хватает работников.

Также курсы проводят и Сбербанк с Яндексом, возможно и другие компании поменьше…

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

курсы проводят не только для получения денег со слушателей, но и предприятия когда реально не хватает работников.

Да, я 15 лет этим занимаюсь именно с такой целью;-) Но есть нюанс, у меня курс комплексный, книжка по нему еще не написана, а если брать то что написано то это будет не одна книжка а штук пять на очень разные темы.

То что в ШАД Яндекса делают - я не спец в той теме, но это не один год полноценного обучения, то есть там пачка предметов и много практики. И тех кто показал себя молодцом трудоустраивают.

А здесь то речь про совсем базовые вещи.

AntonI ★★★★★
()

Прямо сейчас учу на https://hyperskill.org, это проект от JetBrains. Если первую недельку активно учится, то продлевают триалку на месяца, по завершению первого проекта дают ещё месяц бесплатно.

Что мне нравится:

• обучение по проектам, то есть выбираешь, допустим, разработку игры в домино и тебе предлагается список тем, которые надо изучить, прежде чем сможешь написать программу
  • проект разбивается на части. Учишь немного теории, потом реализуешь часть проекта. И так шаг за шагом
  • ачивки. Они мотивируют учиться каждый день
  • есть ежедневные маленькие задачки, которые помогают не забывать пройденные уроки

Из минусов:

• когда триалка закончится, будет дорого
  • сложный английский
  • не все задачи понятны, тесты к ним тоже иногда бестолковые

Это мой не первый ЯП, Питон пробовал учить несколько раз, но только сейчас основательно смог взяться. Учу для себя, как развлечение.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Также курсы проводят и Сбербанк с Яндексом, возможно и другие компании поменьше…

яндекс набирает преподавателей в свой практикум по объявлениям, кажется на зарплату меньше 100к. Очевидно, ни о каком упрощенном найме для выпускников подобных курсов там речи не идет, это чисто коммерческий проект.

Ну а с постгресом ничего удивительного. Приличных сишников сейчас днем с огнем не сыщешь, а уж про людей, способных добиться того чтобы их PR смерджили в апстрим этой БД, я вообще молчу. И кстати сильно сомневаюсь, что на эти курсы будут набирать прямо с улицы.

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)

Ну если первый язык, то книжка по питону любая базовая + Кнут, чтобы поглядывать на самые базовые алгоритмы (прочитать его полезно, но если из каких-то других источников разберёшь то что там есть, то не обязательно). Если язык не первый, то книжку можно и не читать особо. А вот что обязательно - так это читать официальную документацию как по самому питону, так и по библиотекам что тебе нужны. Полезны так же общие знания по работе компьютера, хотя у некоторых питонистов с ними проблема, т.к. питон очень высокоуровневый и прячет всё что можно. А теперь самое главное - у тебя должен быть проект который ты пилишь, иначе знания не будут применяться на практике и ты ничему не научишься.

PS

Если с проектом всё плохо, фантазии нету совсем, то https://www.codewars.com может помочь.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

язык для девопса и дата сайнтистов же, что ещё?

umren ★★★★★
()

Если знаешь какой-нибудь другой язык, для начала вполне сойдёт викиучебник. Он за вечер осиливается.

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

После этого товарища можно брать пару томов Марка Лутца и смело идти дальше.

Xe0N
()

Зависит от целей. Судя по оглавлению курс выглядит более практикоориентированным и содержит материал который напрямую к питону не относится, но нужен для того чтобы вкатиться в дело.

Однако по качеству этот конкретный курс на первый взгляд не очень: голос у чувака не поставлен, объяснения туманные. Впечатление что заставили случайного программиста читать лекцию.

no-such-file ★★★★★
()

не надо учить питон. Лучше Perl учи.

Ракию, или как там Perl 6 называется. Чтобы человек вдруг не стал изучать Perl 5 случайно. Хотя тоже отличный язык для решения задач из области «шлакоблокуней».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Только с официальной документации, где всегда актуальная, проверенная, чёткая информация по делу, без воды и пропаганды. Даже если сложности с английским. На изобилующих примерах всё становится понятно и без знания языка.

Именно из-за качества доков я бы с удовольствием выучил питон ещё раз.

anonymous
()
  • A Byte Of Python
  • самоучители с первой страницы поиска, пример
  • уроки на ютубе

Для качественного обучения нужен ментор, если на курсах его нет - курсы не нужны. Можно попросить кого-нибудь на форуме, или активно пиарить свой проект, развиваясь на критике.

И выбери профессию. Языка мало, нужно учить соответствующий стек.

InterVi ★★★★★
()

Начать с реальной задачи и документации

Учить в 100 раз быстрее если ты тут же что-то реальное пишешь

Учебники тоже нужны. После написания проекта, набивания шишек, зачастую полезнее понимаешь, почему оно так спроектировано.

s-warus ★★★
()

С. Чего изучать Python?

Аренда квартиры стоит 40к, и на еду то уже не остаётся. Без еды тяжко, поэтому надо изучать Python.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от umren

лутц гуд, но можешь обойтись официальной документацией

За отсылку исключительно в доки условных новичков надо клавиатуру в попу засовывать, и прокручивать. // Повесточка, да.

По итогу приходит чел, знающий всё наизусть, но хеллоуворд для него, это непосильная задача.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кнут, чтобы поглядывать на самые базовые алгоритмы (прочитать его полезно, но если из каких-то других источников разберёшь то что там есть, то не обязательно).

Новичку советовать кнута? Есть известные и проверенные временем книги по алгоритмам. Более того, есть именно с примерами по python. Тролль-бот с рекламой курсов ясно обозначает себя, и советовать кнута в этом случае, мягко говоря, излишне.

anonymous
()

Я питон учил по книжке Гвидо и Ко

А что ещё читал или пробовал читать?

anonymous
()

т непойми кого по базовым вещам, а то и вообще репетитора брать который за тебя будет гуглить и документацию зачитывать.

Ох лол, эти люди дают работу.

Если не можешь официальную документацию прочитать и понять что там написано, иди лучше мести дворы.

Ох лол, ты сам то откуда начинал программировать, жёсткий ты наш? Когда начинал, ты вообще осознавал термин «документация»? Напоминаю тебе, что ты был таким же новичком в начале пути.

/ Пздц ты уепком становишься. Чё, нормальные уже не дают?

anonymous
()

Кнут - лучшее что есть по алгоритмам, т.к. изложено формально

peregrine ★★★★★
()

С чего изучать Python

С картинки в твоем букваре ...
anonymous
()

Здравствуйте. Позвольте поинтересоваться, Вы осознанно выбрали Питухон для изучения?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Хейтерство точно передается.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.