LINUX.ORG.RU

Pop!_os после установки не видит адаптер wi-fi

,

0

1

Pop!_os после установки не видит адаптер wi-fi. Много чего попробовала, но ничего не помогло. Но мне кажется, что проблема в отсутствии пакета wicd. (Установить его не получатся, пишет, что нет такого пакета) Помогите решить эту проблему, пожалуйста.

Я пока не очень хорошо разбираюсь в linux, потому что не так давно ей пользуюсь, поэтому будьте снисходительны.

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Хотя при удалении пакета - каталог /lib/firmware/b43 удаляется.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от BlackKub

Советую поставить ubuntu 20.04 lts (или любой ее «соседний» по графической оболочке дистрибутив), все-таки pop os сделана в основном под их собственные ноутбуки system76

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

Хм..только сейчас об этом задумалась: а какие драйвера у тех, кто пользуется последним ядром?

BlackKub
() автор топика

тогда уже имеет смысл рисковать перепрошивкой BIOS.

Я бы лично с этого начал. В ноутбуке самая первая прошивка биоса, после нее выпустили 13 релизов, Карл!

zemidius
()

Инструкции на сайте производителя. И скорее всего, придется ставить Windows.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Главное, чтобы заработало. Надо же когда-то переходить из новичков в кого-то по-серьёзнее) С нормальной инструкцией я всё сделаю

BlackKub
() автор топика

Вот только не факт, что поможет. То есть может помочь, а может и нет. На мой взгляд, вариант с LTS ядром поможет с большей вероятностью.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А теперь внимание, фокус: Ubuntu 20.04.3 идет именно с тем ядром, с каким проблемы.

А теперь, внимание, факты:

1. hwe-ядро в актуальном 20.04 lts - 5.11

2. На старое железо (тем более - такое старое) не надо ставить hwe-ядра и прочие hwe-пакеты.

zemidius
()

Сева, едрить твою налево, биос патчить для другого wifi-модуля не в whitelist кто будет после покупки карты ТСом, ты?

zemidius
()

Но на 5.10 тоже проблемы, выше проба была.

Обычное (не hwe) в актуальной убунте - 5.4 и предыдущие драйвера для b43 (не 784.2, а 666 какие-то)

zemidius
()

Ну, видимо, проблема не совсем в ядре и надо смотреть глубже, например, выкручивать debug у b43 побольше и читать лог с экспериментами, что ТС врядли сумеет, а я на форуме это не осилю, тем более что для 802.11b/g модуля овчинка выделки не стоит.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Ладно, давайте ставить вопрос по-другому. Есть какой-то способ, желательно попроще, чтобы у меня был наверняка работающий Линукс (неважно какой)?

BlackKub
() автор топика

На таком ноутбуке с таким процессором и 3 гигами памяти это будет довольно печально.

P.S. Да еще и ноутбучным hdd, хоть и 7200

zemidius
()

Если не получится - блэклистить к чертовой матери b43 и пробовать с помощью пакета broadcom-sta-dkms (хотя там само что надо блэклистится при установке пакета)

zemidius
()

Я установила ubuntu 20.04.03, там при установке предлагается установить драйвера(в том числе wifi). Если система их сама устанавливает, значит она точно с ними совместима. Установка завершилась и оно РАБОТАЕТ. ВСЁ, Я ДО КОНЦА ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ НЕ БУДУ. ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРИЛОЖЕННЫЕ УСИЛИЯ

BlackKub
() автор топика
44:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM4312 802.11b/g LP-PHY [14e4:4315] (rev 01)
	DeviceName: WLAN
	Subsystem: Hewlett-Packard Company BCM4312 802.11b/g LP-PHY [103c:1508]
	Kernel driver in use: wl
	Kernel modules: ssb, wl
45:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 03)
	Subsystem: Hewlett-Packard Company RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [103c:1411]
	Kernel driver in use: r8169
blackkub@blackkub-HP-ProBook-4520s:~$ 

BlackKub
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

В Федоре ядро поновее будет, с лучшей поддержкой нового железа.

Broadcom Inc. and subsidiaries BCM4312 802.11b/g LP-PHY [14e4:4315]

сенкью, я ржал посмеялся от души над этой тонкой шуткой )))

anonymous
()

Ага, ну отлично. Это совершенно равносильно установке пакета broadcom-sta-dkms. Который мог не собраться на ядре 5.15 на pop os.

zemidius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.