LINUX.ORG.RU

А чем сегодня скачивать ролики с Youtube?

, ,

2

2

Давно мечтал скачивать ролики с ютуба, но такой функции он не предоставляет, потому что цель ютуба - заставить вас заходить на него снова и снова. Часто хорошие ролики он просто удаляет, и потом жалеешь, что не скачал вовремя…

Начал искать, чем сегодня качают эти ролики. Первым делом нашлась утилита youtube-dl. Пока не разобрался, кажется это что-то консольное, команды надо вводить.

Недавно вышел некий форк yt-dlp - пишут, что это лучше, быстрее развивается, больше фич. Что можете сказать?

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55726

А вчера вышел новый релиз youtube-dl, спустя полгода после предыдущего.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56366

Пишут, что ютуб активно скручивает скорость закачки через youtube-dl до 64 кбит/c, и что надо использовать yt-dlp, и вообще за ним будущее. Так чем лучше пользоваться?

Ответ на: комментарий от James_Holden

С ним точно так же скорость нулевая.

И как с этим бороться? Почему ютуб так активно борется с этими утилитами? Неужели так много людей ими пользуются? Мне в принципе не сложно поставить закачку на весь день, но как-то непривычны такие скорости уже в 2021 году…

bairos
() автор топика

Первым делом нашлась утилита youtube-dl

Ее и используй. Приблизительно так

youtube-dl -F url

Покажет список доступных форматов

youtube-dl -f 136+26 url

Скачает видео со звуком в нужных форматах.

Пишут, что ютуб активно скручивает скорость закачки через youtube-dl до 64 кбит/c

Если использовать формат по умолчанию, best вроде бы.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bairos

Иногда скорость низкая, иногда высокая. Конечно есть какое-то техническое обоснование, официально это не для борьбы с закачками. Просто оно типа так работает.

Но мы же понимаем.

Страница ютуба это тонны рекламы. Скачивание - это отсутствие рекламы.

James_Holden ★★★★
()

Неужели так много людей ими пользуются?

Есть куча сайтов которые используют и предлагают скачать видео именно через youtube-dl.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Спасибо, буду пробовать.

Если использовать формат по умолчанию, best вроде бы.

А вот мне именно в максимальном качестве и хотелось скачивать.

bairos
() автор топика

Кстати, вот такой камент по поводу youtube-dl на опеннете.

Скорее после шести месяцев отсутствия этой разработки. Единственный мейнтейнер тупо пропал куда-то в начале лета. Все, кто активно использовал эту тулзу, уже свалили на yt-dlp

Будет ли он развиваться дальше?

bairos
() автор топика

Я замечал что скорость зависит от формата и некоторые форматы отдаёт с полной скоростью считай всегда, а некоторые действительно режет, вернее иногда может не резать, но это иногда это случай на 20 попыток, в целом вроде yt-dlp конкретно в моём случае стабильнее и что нравиться - суффикс при скачивании более удобный

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

Та не слушай ты этого вендовоза, бери и качай

yt-dlp --geo-bypass --extractor-args youtube:player_client=android https://www.youtube.com/watch?v=DncjxPmc-e0

anonymous
()

Ага, а сам ютуп и его контент не проприетарщина, конечно.

psion
()

Конечно есть какое-то техническое обоснование, официально это не для борьбы с закачками. Просто оно типа так работает.

Но мы же понимаем.

Ты идиот? Какое нафиг официально не официально, что за тупые теории заговора? Скорость порезана именно против нештатных способов достать видео, скрывать это совершенно незачем. youtube-dl для ютуба - вредительская программа в чистом виде, никому не сдалось заигрывать с «нелегальными» (по мнению ютуба) скачивателями и что-то там для них придумывать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Для эпизодического скачивания использую SaveFrom. Есть плагины, можно прямо на сайте сгенерировать линк.

Oleg_Iu
()

Чтобы узнать доступные форматы
yt-dlp -F --no-config -4 --skip-download --no-check-certificates
Чтобы скачать например
yt-dlp --no-config -4 --no-mtime --no-check-certificates -f 303+bestaudio
Нормально качает, 200 мегабит свободно выдаёт.

daxoric128
()

https://github.com/Unrud/video-downloader

Пользуюсь им в основном, так как часто нужно выкачать не само видео, а звуковую дорожку - на ютубе частенько проскакивают крутые треки, которых нет в спотифай.

А так, если нужно быстро что-то скачать, то проще воспользоваться браузерным плагином вроде SaveFrom.

DAiNos
()

Пишут, что ютуб активно скручивает скорость закачки через youtube-dl до 64 кбит/c

чел… ты сам не пользуешься и говоришь слухи? в чем смысл?

youtube-dl удовлетворяет 99.999% потребностей в течении года для всех, когда тебе надо скачать 1-2 видео в день… в 0.001% случаев раз в несколько лет когда надо 10+ роликов в день ну покачаешь эти десятки/сотни роликов в течении недели, если уж так нужны подождешь…

(да ютуб режет но после какогото объема, у меня резал иногда когда больше 1Гб скачал, иногда больше 4Гб в разных роликах(один ролик от 1Гб))

svv20624
()

Плагин в браузер поставь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

Скорость порезана именно против нештатных способов достать видео

Ага ага ага

А расширения в магазин Хрома для нештатного вредительского скачивания агент Смит добавил, поэтому даже гугл удалить не может их.

Вот это ты тупая лолка.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)

С ним точно так же скорость нулевая.

пруф. У меня все работает. А вот yiutube-dl да, уже сдулся и начал скатываться в труп

anonymous
()

youtube-dl

Официально мертв, разработчики разбежались.

anonymous
()

зачем это вообще надо качать с ютуба если можно просто посмотреть? я никогда ничего не качаю, а только смотрю, но смотрю через mpv - который автоматом врубает этот самый youtube-dl и бывало такое что видео начинало тупить, тогда я его просто перезапускал все в том же mpv и воспроизводить начинало нормально.

anonymous
()

Какой пруф? Качай и увидишь.

Наверное, если бы я нашел ссылку с котороый yt-dl не работает (качает очень медленно), то я бы не спрашивал о пруфах, верно ведь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

Плагин «Video DownloadHelper». Скачивает далеко не только с ютуба.

А он просто качает файл в том формате, в котором он на ютубе? Ничего с ним не делает, не ухудшает качество?

bairos
() автор топика

А расширения в магазин Хрома для нештатного вредительского скачивания агент Смит добавил, поэтому даже гугл удалить не может их.

Что за бред?

Да, в Chrome Store за такое бан

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

И правда не качает с ютуба теперь.

Странно, раньше же я всегда дополнениями качал.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот это новости - даже под лисой теперь не качается. Расширения есть, но N первых которые я сейчас опробовал не фурычат либо требуют companion app.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем это вообще надо качать с ютуба если можно просто посмотреть?

Интернет иногда, всё ж таки, отваливается

tiinn ★★★★★
()

самый мощный и современный донлодер — Xtreme Download Manager.
может скачать видео и музыку практически с любого сайта на максимально возможной скорости. (причем скачивает даже запароленные видео и стримы.)

конечно же, не только бесплатный (как халявное пиво), но и свободный (as freedom).

posixbit ★★
()

Вы не одиноки, у меня ровно такое же ощущение. Но чем дальше читаю тему, тем «вчера» уезжает всё дальше и дальше в прошлое.

anc ★★★★★
()

• ролики иногда удаляются

• элементы управления иногда закрывают контент

anonymous
()

Бывает задом наперёд надо посмотреть. Так скачаешь и fmmpeg в зад сделаешь

Например 18+: https://www.youtube.com/watch?v=Z_L3E1hwetg

Каштан

anonymous
()

Ты меньше читай, а больше пробуй.

Legioner ★★★★★
()

Пишут, что ютуб активно скручивает скорость закачки через youtube-dl до 64 кбит/c, и что надо использовать yt-dlp

Ты сам ответил на свой вопрос. Вчера качал через yt-dlp, полёт нормальный.

MPH
()
Ответ на: комментарий от daxoric128

тем более.
я поступаю исчо проще - вообще не смотрю ютуб :) хотя дети не вылезают…

pfg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.