LINUX.ORG.RU

Комп бьет статическим электричеством иногда

0

1

Ребята, подскажите, может кто сталкивался.

Кто как борется со статическим электричеством на компьютерах? Я ни разу с таким не сталкивался, но в последнее время в студии некоторые компы систематически бьют током, через мышку например. Коснешся мышки, она долбанет, аж монитор гаснет на мгновение и дальше работаешь спокойно.

Розетки все заземлены, проверял.

Ответ на: комментарий от peregrine

У электрошокера минимум в мегаом резистор последовательно включен, чтобы человека не убить. Либо сделана хитрая импульсная схема с ограничением тока. Потому что, скажем, обычного аккума 18650 хватит сполна, чтобы убить человека! Просто повысь напряжение до 200В, а там 30-40мА достаточно чтобы сердце остановилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У шокера разряд в джоулях вообще считают. Там я не помню, сколько по нашему закону можно, но это мало и обдолбленного даже не тяпнет как следует :))

anonymous
()

Зато зверюшек распугивает. Я в походы таскаю: как начнет горностай или барсук пытаться хавку из тамбура палатки стырить, высовываю руку и жамкаю… Убегают моментально.

Говорят, и от собак защищает, но лучше не проверять, а таскать с собой фальшфеер или «сигнал охотника».

anonymous
()

Ты же понимаешь что удар постоянным током и переменным несколько разный да? И наиболее опасен именно постоянный ток?

peregrine ★★★★★
()

Верю. Но сам не пробовал. Жалко зверюшек :) Я собак люблю.

anonymous
()

И наиболее опасен именно постоянный ток?

Ровно наоборот!

Тот же Эдисон (та еще тварь-растварь) так пытался троллить Теслу с его переменкой: фигачил собаку 110В постоянки, а потом - 110В переменки. От первого собака чуть дергалась, но оставалась жива, от второго - дохла на месте.

anonymous
()

Родной, ты это говоришь человеку, прослужившему более 18 лет на корабле, где в сети была постоянка 110в. и много ампер очень :))

Электрики проверяли её послюнявив пальцы и оставались не только живы, но и вполне себе здоровы :))

anonymous
()

Чувак просто попутал. Естественно, переменный намного опасней постоянного.

Вот я на лабах по физике спокойно провода под напругой 60В скручивал. А сварочный автомат с 50Гц тех же 60В неприятно «кусается» (хотя, мой батя тоже под напругой частенько подключал и удивлялся, почему я так не делаю).

anonymous
()

Неуч ты, иди матчасть учи (про токи, но то что в розетке низкочастотный ток ты конечно не знаешь) http://electrik.info/tehbez/1561-kakoy-tok-opasnee-postoyannyy-ili-peremennyy...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Слушай, ты с какой планеты свалился? Переменка намного опасней постоянки, это тебе любой электрик расскажет. Не надо бред нести!

anonymous
()

Верить заголовкам темы на ЛОР-е нельзя. Тут и не такое спрашивали, особенно нубы.

peregrine ★★★★★
()

У него альтернативное мЫшление. Так сейчас учат. Ведь на электрическом стуле - используют именно постоянку.

anonymous
()

Чувак, похоже, у тебя шарики за ролики зашли! Ты, пытаясь оправдать бред, что постоянка опасней переменки, дал ссылку, где написано ровно НАОБОРОТ!

Ржу, не могу!

anonymous
()

Вот в этом и разница между электриком и физиком. У электрика весь ток только тот что в розетке и за пределами его физики (параметров тока с которым он работает) он не смыслит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Если ты под переменкой понимаешь токи высокочастотные, то тоже тебя расстрою: несчастные 24В на частоте 400кГц очень неприятно херячат. А постоянка или 50Гц 24В вообще не ощущается.

Ты, похоже, в ВУЗе не учился. А я - таки физик.

anonymous
()

Зато у него пять звёзд :))) Ефрейтор однако :)))

anonymous
()

У постоянки будет стабильно 10mA и человеку ничего не будет(есть исключения). На переменном может быть и 150mA, что сразу его и убьёт.

elfmaid
()

А постоянка или 50Гц 24В вообще не ощущается.

Ты, похоже, в ВУЗе не учился. А я - таки физик.

Лизнуть и убедиться в неправоте диплома не надо.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.