LINUX.ORG.RU

Равная выставленному битрейту. // КО

t184256 ★★★★★
()

если хочешь хорошую картинку (кроме параметров кодировщика) для x264 нужно примерно 8 мбит, если ты стримишь программирование, то хватит и 3-4 мбит.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

у меня на отдачу всего 2 мбита, выставил битрейт 1000 kbps(по дефолту было выставлено 2500 kbps) получил что-то вроде пазла с нехватающими пикселями https://dropmefiles.com/Skj4a когда стримил по дефолту картинка была но не было звука, тут надо подобрать что-то компромиссное >1000 and <2500 я бы посчитал, вот например 2 мегабита это где-то 256 килобайт в секунду, в секунду идет 60 кадров(ну может 30) или вообще 24. 10 килобайт в секунду на кадр 1080p, при глубине цвета rgba,1920x1080, получим 8294400 пикселей,0,03 байта на пиксель. Получается как никак даже на 24 кадра не хватит в секунду на такое разрешение, значит соседние пиксели или даже блоки по 33 пикселя должны кодироваться одним цветом либо средним с соседним блоком тогда картинка будет ужасная, а есть же еще звук

bad_master
() автор топика
Последнее исправление: bad_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bad_master

немного ошибся 0.001 байта на пиксель, блоки по 1000 пикселей. Но есть же сжатие но и оно как то не безгранично

bad_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Открой твитч, открой там в плеере (через шестеренку) статистику, удивишься что максимум что твитч позволяет это 8 мбит, в основном 6 мбит люди стримят. И качество зависит от пресета x264, на veryfast будут квадраты в динамике, на medium их не будет вовсе, но тогда требования к CPU возрастают в разы.

bhfq ★★★★★
()

Не знаю как на ютубе, но твитч не работает только с nv12 (yuv420p), вряд ли ютуб делает иначе.

Звук ты что собрался отдавать выше 320 kbps?

У меня та игрушка с твоего скриншота не идет, хочет новый пека. Я записывал Path of Exile в OBS и выкладывал на streamable, но затем РКН заблочил streamable, а те в ответ удалили весь контент пользователей из России я так полагаю. В общем роликов нет, но 6-8 мбит тебе прекрасно хватит. Конечно, на veryfast в динамике в doom также будет квадратить да, попробуешь выставить faster как квадраты уменьшатся в разы, а нагрузка на CPU вырастит с условных 10% до 30%. Чтобы поиграть и стримить с пресетом medium подозреваю что нужен штеуд 11700K.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bhfq

Звук ты что собрался отдавать выше 320 kbps?

Звук 64 кбита отстой, помню по телефонам, а вот 96 наверное. Ты мне пишешь про 6-8 мбит хотя я сказал что у меня 2 мбита максимум на отдачу.

bad_master
() автор топика

как-то включил для нвидии улучшалку где написано что-то вроде <для движения>, после картинка только если не двигаться была нормальной, но может что другое на это влияло или проблемы перевода, так и не понял все равно мне стримы мешают быть собой и просто забил

nanosecond
()

как ты собираешься с 2 мбитами на отдачу что-либо стримить то? переключайся к новому провайдеру.

bhfq ★★★★★
()

Либо у тебя какой-то очень другой x264, либо на выходе будет один большой шакал

Если кодируешь видеокартой, то да, при 8 мегабитах будет шакальная картинка.
Если процессором с нормальным пресетом (для чего, к слову, нужен неслабый проц), то будет хорошо.

Чтобы понять это попробуй скачать любой видос с ютуба в fullhd и посмотреть на его битрейт, затем удивиться.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я думал, что стриминг это либо кодировать на GPU, либо на отдельной плате захвата и обязательно с zerolatency.

t184256 ★★★★★
()

Не только. Подумай почему до сих пор стримеры обращают внимание на процессор.
Кстати профессионалы вообще используют отдельный пк для того чтобы кодировать поток и отправлять его в интернет. Да, через плату видеозахвата.

reprimand ★★★★★
()

Не только. Подумай почему до сих пор стримеры обращают внимание на процессор.

Конечно для стрима нужен хороший процессор, минимум 4 ядра лучше 6 или 8. Для игры надо например 4 ядра по 3.0 Ггц, все что сверху есть пойдет на обработку стримового видео, если есть 6 ядер эти два свободных ядра пойдут на стрим или 4 ядра для 8ми ядерного. Главное что видеокарта немного хуже работает проседает фпс процентов на 10-30 при стриминге тоже как-то задействована.

bad_master
() автор топика

на отдачу всего 2 мбита

Просто забудь. Такое будут смотреть только пару поехавших, типа минирободансера, но вряд ли зайдут на стрим)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

даже с хорошим качеством никто не заходит, старье стримить бесполезно

bad_master
() автор топика

через плату видеозахвата.

Зачастую такие люди стримят с не правильным цветовым профилем и бывает, что с limited hdmi range. Выглядит такие стримы как Г, зато 4К карта захвата все дела.

bhfq ★★★★★
()

Ютуб принимает поток до 51мбит. Если твой канал это держит, то столько и ставь.

dk__
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.