Введение:
Здравствуйте, дорогие Форумчане. У меня возникла проблема с UNIX-подобными системами, она заключается в том что работает только один монитор. В наличии имеется два монитора, один обычный hdmi и второй vga(используется переходник vga-hdmi), а также видеокарта rx570. Оба монитора работают на windows10 и проблема проявляется только на одном порту hdmi(HDMI-A-0) в UNIX-like системах.
Сама проблема:
Оба монитора работают нормально(особенно на винде) до загрузки модулей ядра, дальше работает только один(HDMI-A-1). После исключения amdgpu из списка подгружаемых модулей, при следующей загрузке, оба монитора начали работать в нормальном режиме => проблема именно в драйвере(или нет?). Проблема повторяется независимо от того какой монитор подключён к (HDMI-A-0), он всё равно не работает.
Смотрел лог ядра при загруженном amdgpu и ничего для себя не нашёл.
Логи и конфигурации:
Сам лог ядра: Pastebin
rc.conf: Pastebin
Xorg.0.log: Pastebin
xorg.conf: Pastebin
P.S. Cейчас сижу на FreeBSD, но как уже писал, проблема проявляется во всех UNIX-like(которые я тестировал) системах. Так же прошу сильно не карать за допущенные ошибки, я новичок на FreeBSD.
upd1: Забыл написать, что tty при загруженном amdgpu тоже не работает
upd2: Eсли считать, что видеокарта - источник сигнала, а монитор - приёмник, то HDMI → D-SUB(VGA).
upd3: В моём xorg.conf образовалось два устройства вывода, один графический(Card0), другой аудио(Card1).
Section "Device"
...
Identifier "Card0"
Driver "amdgpu"
BusID "PCI:5:0:0"
EndSection
Section "Device"
...
Identifier "Card1"
Driver "amdgpu"
BusID "PCI:5:0:1"
EndSection
Второй монитор(HDMI-A-0) был как раз сконфигурирован на аудио(Card1):
Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Card1"
Monitor "Monitor1"
...
EndSection
Однако, когда я изменил значение «Device» на «Card0» и перезагрузился - ничего не поменялось.