LINUX.ORG.RU

Сборка chromium на gentoo

,

0

2

У меня один раз получилось собрать. В 1 поток и это заняло 5 дней. В 3 потока не хватает оперативки в некоторых моментах. Можно ли как то ставить на паузу или как вообще возобновлять в случае неудачи чтобы он не компилировал заново всё это.А то пока соберёт уже устареет

Ответ на: комментарий от thorus_dv

Там в процессор не упирается. Упирается в неадекватный жор оперативки. Я лучше в один поток 5 дней насобираю.
Бинарник мне вообще не упал. Я собираю на libc++, а не на глючном libstdc++

gefyodomla
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

вам за 10+ лет не надоело компилировать ещё?
это не подъ~бка, я на самом деле не верю, что опции по умолчанию отвратительны (я не имею ввиду браузер, я имею ввиду вообще). Про прирост производительности я вообще молчу, это неактуально уже давным-давно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело не в опциях и не в приросте производительности.

Gentoo по факту не является дистрибутивом, это конструктор: базовая файловая система и минимальный набор инструментов, используя которые ты строишь свою систему сам для себя, добавляя только то, что тебе действительно считаешь нужным, а не то что тебе упаковали в бинарно-васянской сборке.

В этом весь смысл gentoo, а не опциях компиляции и приросте производительности.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

ок, принято
но и от Викуси тоже ответ хочу услышать

anonymous
()

Да.

ebuild /usr/portage/или там, где лежит ебилд/chromium_ebuild merge

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не напрягает, тем более с хорошим железом.

У меня даже в серверном парке сейчас будет
-1 дебиан
+1 генту

почему? потому что мне лень обновлять дебиан до следующего релиза,
пусть это бывает редко, но это напрягает больше чем обновить сервер по мелочи пару раз в неделю.

Я не пользуюсь «опциями по умолчанию», у меня за столько лет уже есть свои предпочтения, я знаю что мне нужно, а что - нет.

Под -march=native я не собираю, собираю под BINHOST для самого древнего что у меня есть

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.