LINUX.ORG.RU

Автомагическая синхронизация данных

0

4

Привет, ЛОР!

Работаю попеременно то за настольным компом, то за ляптопом, в зависимости от ситуации. Скажи, есть ли готовая штука, которая могла бы мне выбранные директории автоматически синхронизировать, если компы в одной сети?

Как это я себе представляю: прихожу я домой, втыкаю ляптоп в сеть, ляптоп видит мой домашний комп, они сверяют ключи и дальше сами синхронизируют последние версии файлов из выбранных директорий.

Я слышал про Syncthing, но вдруг есть другие истории успеха. Спасибо, ЛОР!

UPD: Уточню, поддержка Android и телефонов вообще меня вообще никак не интересует. Только Linux. Решения на базе rsync тоже не очень подходят, потому как копируют только в одну сторону.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

открыть редактор с того же места, вкладки в браузере и так далее.

Так запускай это все безобразие в виртуалке с гибернацией и копируй между компьютерами снапшоты fs. :)

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

С момента, когда между машинами в последний раз была связь, в один файл и соответствующий ему на другой машине были независимо внесены разные изменения. Твои действия?

За меня это будет делать машина, это ее основная задача, а моя - работать.

моя влажная фантазия

и не только твоя )))

rsync не будет полностью передавать новый файл, а только изменения, т.е. он синхронизирует.

да, для этого его и создали, как замену cp, но в одну сторону, а это уже не синхронизация, а скорее «доливание-дописывание разницы», имхо.

ravaya
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Wat? Т.е. отсутствие интернета тебе синхронизировать не мешает, а терминальную сессию открыть религия не позволит или что?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Wat? Т.е. отсутствие интернета тебе синхронизировать не мешает, а терминальную сессию открыть религия не позволит или что?

Всё так. Синхронизировать данные через локальную сеть для последующей работы в отсутствие интернета мне ничего не мешает.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Осознанное использование rsync с ключом –dry-run относится ко второй группе.

1. Вы правы. При этом не видите разницы между: синхронизацией файлов и деликатным обращением с особо ценными файлами, это как бы разное.

Осознанное использование

1. Осознанное использование как раз и не допускает ошибочного удаления файлов.
ravaya
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну локалка-то у тебя есть или ты в лес с ноутом пойдёшь?

Вот если бы ты был не сосиской, а хотя бы сарделькой, то таких странных вопросов у тебя бы не возникало.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Не у всех файлов могут быть резервные копии. Например, у файлов очень большого размера. До того момента, как ты осознаешь, что произошло деструктивное изменение, может пройти немало времени и данное изменение может вызвать множество побочных эффектов.

в синхфинге есть опция копирования удаляемых файлов в отдельную локальную папочку, причем в нескольких вариантах, вплоть до натравливания пользовательского баш-скрипта. считай бекап данных, хотя автор сильно всем говрит что это не полноценный бекап :)
так что все удаленное в облаке сохранится в онной папочке и сколь угодно долго будет там лежать.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.