LINUX.ORG.RU

черннила на epson l312

,

1

1

Кто сталкивался подскажите можно БЕЗ промывки менять чернила оригинал на совместимые?.

Суть такая, всегда лил оригинал и с ним проблем не было но в связи с известными событиями видимо оригинал попросту начал стремительно исчезать :( не оригинал пока есть (premium ink).

Далее суть вопроса чернила естественно уходят не разом и у меня пока хорошо кончился только один цвет, и есть запас но опять не все цвета. т.е. выкидывать оригинальные ради перехода очень не хочется.

Собственно вопрос, можно брать не оригинал за вменяемую цену и вменяемые сроки (прям счас практически) или заказать с хорошей пере платой и сроком доставки около месяца (а там фиг знает что ещё будет) оригинальные (есть на яндекс маркете но цена прямо не демократичная раза так в 3 дороже чем было стало прямо очень дорого видимо остатки).

Кто сталкивался можно ли переползать по одному цвету? Можно ли мешать оригинал и не оригинал?

Да, можно. Цвета и не смешиваются, каждый цвет из своего сопла стреляет.

NyXzOr ★★★
()

Если оригинальными были и оставались 664 (C13T664-ля-ля), а «совместимыми» будут водорастворимые, то всё будет нормально. Очень желательно перед доливкой дождаться, чтобы уровень чернил в бачке был минимальным.

Если были или будут пигментные - мыть обязательно, а то принтеру трындец придет. Хоть 664 для четырехструйников и самые частые, но оно вон чего бывает https://epson.ru/technology/ink/ . Совместимые тоже пигментные встречаются.

Еще чего скажу. Оригинальные 664 - перехваленная фигня. Совместимые для черыехструйника лучше (если, конечно, не мешаны на местной толкучке в помойном ведре). Скажу больше, на всякий случай: и 673 для шестиструйника хороши только в оригинальную бумагу. Однако, это касается хорошести напечатанного. Вот расход оригинальных поменьше выходит по двум причинам. Они вязче. Они меньше засерают сопла, и прочистку почти не приходится запускать, хватает той прочистки, что принтеры делают по своей инициативе.

Если в разных бачках будут разные чернила, не надо удивляться кривым цветам, но принтер от такого не пострадает. Когда все оригинальные закончатся и везде будут совместимые, цвета «сами собой» выровняются. Если не выровняются, надо будет где-нибудь взять цветовые профили для этих чернил.

Вывод. Если есть уверенность, что пигментных чернил в принтере нет и не будет - можно лить без промывки. Если пигмент сейчас есть или будет - мыть!

Блин, забыл же! Линукс тут при том, что вот тут https://download.ebz.epson.net/dsc/search/01/search/ дрова отвратительные, а в других местах не лучше. Без проприетарного Turboprint на четырехструйниках Epson фотки печатать нельзя. Не, ну, можно, но это же не фотки, а кю. Да и на шестисруйниках как-то фиго́во. Да и с Turboprint фигня в нежданных местах выскакивает. Лет десять назад с дровами у Linux и Epson была совместимость и взаимопонимание. Кому это помешало? Куда это дели? Или я чего-то не знаю?

Dementy ★★★
()
Последнее исправление: Dementy (всего исправлений: 1)

Можете называть меня перестраховщиком, но я бы промыл всё же.

Разумеется после полной выработки оригинальных чернил.

Mamluk
()
Ответ на: комментарий от Dementy

а «совместимыми» будут водорастворимые

Строго говоря и чернила на основе красителя, и чернила на основе пигмента являются водорастворимыми. Но в целом все верно разные типы чернил не смешивать. ТС еще момент если топишь за «цвета» лучше остановить выбор на чернилах с красителем, у них как правило шире цветовой охват.

pavel_l
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.