Os - manjara (kernel 5.15 lts) [DE - KDE plasma] Видеокарта - nvidia gtx 750 ti
Видео встроенное в процессор - amd radeon vega 3
Продолжаю прыгать с ОС на ОС
Занятно, то, что манжара при автоматической установки драйверов решает устанавливать драйвера гибридной графики, хотя мой ПК далеко не ноутбук и такой «изврат» поддерживать не умеет
После автоматической настройки система запускается, tty работает, но графика нет, а на экране что-то вроде - amdgpu [08:00:00] fatal error init. (внизу есть строки что выдает)
через mhwd вернул открытые драйвера (video-linux)
Далее шаманил, ломал систему, шаманил, kernel-panic. При помощи божей силы и индуса с ютуба вновь откатился на открытые драйвера.
Негибридные драйвера для нвидиа вообще не встают, не... они встают, но АМДГПУ вновь и вновь ругается. Поставил через mwhd не гибридные для АМДГПУ (video-vesa), и такая же проблема...
Различные руководства от манжароводов по самостоятельной установки nvidia-prime не помогают, а если и нахожу панацею, то опять таки для ноутбуков.
Определенно я могу сидеть на нувовских дровах, я не геймер. Но krita на этих драйверах отрисовывает медленно, что ужасно бесит, на ворованной ОС krita летает.
собсна сабж - как же мне нормально вставить драйвера проприетарные и сделать так, чтоб амд'шная графика не мешала адекватному запуску системы
[ ] amdgpu 08:00.0: amdgpu: amdgpu_device_ip_init failed
[ ] amdgpu 08.00.0: amdgpu: Fatal error during GPU init
(PS парплельно с манжарой стоит - mint, arch, ворованное число 7, ворованное число 10. на первых двух все решилось быстро - аля apt-get или через pacman, без шаманства (reboot и радуйся), про последнии молчу, не тут же это обсуждать)
(PPS вообще манжара как-то неадекватно устанавливалась, то диск мне не разметит, то установит через пятую точку и граб не видит, то кернел паник. впервие на гуи установке такое. Установка арча показалась намного легче, чем это шаманство с его собратом)