LINUX.ORG.RU

Шрифты в Firefox

,

0

1

В Firefox в KDE шрифты на сайтах слишком мелкие и плохо читаемые

В настройках Firefox поменял шрифт на Liberation Sans. Повлияло на некоторые сайты, например наш, но на большинство не произвело никакого эффекта Например при открытии Google документов шрифты какие-то сжатые и еще и плывут по контуру. На Mail.ru нужно увеличительное стекло, чтобы что-то разобрать

Убрал в настройках Firefox «Разрешить сайтам использовать свои шрифты вместо установленных выше». Так хоть более-менее нормально стало, но почему-то все-равно отображение страниц по сравнению с Windows хромает сильно

Ставишь дефолтный firefox.
Ничего не трогаешь руками.
В about:config играешь под себя с параметром layout.css.devPixelsPerPx (дефолтно там -1.0, попробуй начать с 1.2).
Ну и дефолтный масштаб в настройках и Ctrl++ никто не отменял.

mexx
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Проблема оказалась связана с установкой шрифтов от Windows Я скопировал папку Fonts из Windows 10 в папку ~/.fonts Сейчас ~/.fonts удалил, но мне для работы нужны шрифты от Windows

Max77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Max77

Подтверждаю, тоже была с ними проблема именно. И решил так же, снял галочку в настройках шрифтов.

Стало на много легче. Но осталось парочка сайтов, которые всё равно настроены на чисто свои размеры шрифтов. Пробовал связываться с их владельцами, но они отказались чем либо помочь.

Mamluk
()
Ответ на: комментарий от Max77

Тут инструкция и пакеты шрифтов https://wiki.archlinux.org/title/Microsoft_fonts_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Как адаптировать под свою систему думаю разберёшься

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IIIypuk

В итоге установил ttf-ms-fonts При таком варианте хотя бы не меняется размер шрифтов на сайтах и нормально выглядит 1С. Копирование шрифтов из папки Windows 10 ломает отображение. Опытным путем установил, что виной всему шрифт Arial.

Max77
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Я пошёл по более простому пути. Настроил отображение для этих сайтов персонально. Теперь порядок и глаза не вытекают.

Mamluk
()
Ответ на: комментарий от Mamluk

Мне кажеться что ты сделал чтобы не правильно… ах да.

IIIypuk ★★★★
()

«Сьешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.» С RedHat 6.2 помню, сцуко...

Тебе, чувак, несказанно повезло, - родиться в эпоху UTF8, а не в эпоху KOI8-R. А размеры шрифта, поверь - это такие мелочи...

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.