Имеется
- 1)Машина - OS Manjro (DE - KDE), стационарный ПК
- 2)Вторая машина - OS Windows 7
3)Третья - OS Arch linux (DE - KDE)- 4)Флешка USB Kingston 16Gb
Перекидывание фаилов с ОС с установленой линью на флешку происходит быстро (логично, все в кеш из дисков), а затем долго отключается через безопасное извлечение (логично, все из кеша на флешку). Естественно, если «перекинуть» фаил и извлечь флешку «неправильно» фаил на ней не читается, а ворованные мелкомягкие-окна 7 вообще с ума сходят. Если же с окон 7 перекидывать на флешку, то перекидывается так понимаю напрямую и долго, зато никаких «безопасных извлечений».
Мне это в принципе не мешает, но вот тема в том, что перекидывать фаилы из моей Manjaro на флешку, а с флешки на другую машину с ворованными окнами 7 необходимо моим родителям (мой ПК с линью стоит с эзернет кабелем в 100Мб\с, с него они скачивают фильмы и перекидывают на флешку… куда быстрее качать, чем с полудохлым вайфаем в 100КБ\с), для них отключение-включение - танцы с бубном, а то что я обычный юзер лини - для них уже совершенство в программирование.
Собсна сабж - как «замедлить» перекидывание фаилов и сделать его напрямую на флешку, чтоб было сродни схоже с виндой, чтобы родителям моим было привычно
(PS флеха с NTFS)