Предыстория: в связи с войной бобра с ослом по всему миру я внезапно обнаружил, что ютуб/youtube-dl перестал быть универсальным и надёжным источником видео. Большинство альтернативных ресурсов активно сопротивляются скачиванию, а веб-плееры работают как {много нецензурных выражений}... Короче плохо.
Но главная проблема для меня в том, что я вынужден экономить трафик, что невозможно при использовании веб-плеера потому что прежде чем я мог бы выбрать низкое качество или получить ссылку на видео для скачивания оно успевает выкачать пару сотен Мб, которые тут же будут отброшены. А некоторые особо упоротые плееры вообще игнорируют настройку качества и продолжают тянуть 1 Мб/с даже если указать 240р.
Предполагаемый костыль: занизить скорость сети до ~20-50Кбайт/с, сделать что нужно и снизить оверхед до 1-10Мб. Потом или выкачать видео или снять ограничение и спокойно досмотреть в браузере.
Проблема: найденные мной инструкции предполагают использование traffic controll и скриптов над ним, а оно отбрасывает входящие пакеты, что может и работает в большинстве случаев, но вот с веб-плеерами приводит к зависанию загрузки с вероятностью 90+% до получения работоспособной страницы. Схема сети: смартфон с симкой (кнопочник, андроид4) и режим модема через юсб или wifi.
Собственно вопрос: альтернативные способы ограничения скорости сети без отбрасывания пакетов и разрыва соединений из за этого?