LINUX.ORG.RU

Проблема после установке phpmyadmin

0

2

Здравствуйте, возникла проблема, после установки при открытии локального хоста в браузере(если как-то не правильно выразился извините, еще новичек), вместо нормального интерфейса phpmyadmin вылазит вот такая вещь:

get(Response::class); /** @var DatabaseInterface $dbi */ $dbi = $containerBuilder->get(DatabaseInterface::class); /** @var HomeController $controller */ $controller = $containerBuilder->get(HomeController::class); if (isset($_REQUEST['ajax_request']) && ! empty($_REQUEST['access_time'])) { exit; } if (isset($_POST['set_theme'])) { $controller->setTheme([ 'set_theme' => $_POST['set_theme'], ]); header('Location: index.php' . Url::getCommonRaw()); } elseif (isset($_POST['collation_connection'])) { $controller->setCollationConnection([ 'collation_connection' => $_POST['collation_connection'], ]); header('Location: index.php' . Url::getCommonRaw()); } elseif (! empty($_REQUEST['db'])) { // See FAQ 1.34 $page = null; if (! empty($_REQUEST['table'])) { $page = Util::getScriptNameForOption( $GLOBALS['cfg']['DefaultTabTable'], 'table' ); } else { $page = Util::getScriptNameForOption( $GLOBALS['cfg']['DefaultTabDatabase'], 'database' ); } include ROOT_PATH . $page; } elseif ($response->isAjax() && ! empty($_REQUEST['recent_table'])) { $response->addJSON($controller->reloadRecentTablesList()); } elseif ($GLOBALS['PMA_Config']->isGitRevision() && isset($_REQUEST['git_revision']) && $response->isAjax() ) { $response->addHTML($controller->gitRevision()); } else { // Handles some variables that may have been sent by the calling script $GLOBALS['db'] = ''; $GLOBALS['table'] = ''; $show_query = '1'; if ($server > 0) { include ROOT_PATH . 'libraries/server_common.inc.php'; } $response->addHTML($controller->index()); } 

Интерфейса программы нет, на странице только этот кусок кода. Уже пробовал несколько раз переустанавливать но это ни к чему не привело. Работаю под Debian 11. Может быть кто нибудь сталкивался, буду рад помощи

Последнее исправление: Vasap (всего исправлений: 1)

поставь эту дрисню через докер. и тебе не придется трахаться с решением этих проблем. будешь заниматься делом

tz4678_2
()
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Да, настрелял понимаешь ли.

Я вижу здесь часть кода php. Без пояснений автора когда и где они видит этот код можно только гадать. Видит ли он часть интерфейса phpmyadmin или только код или нет я не знаю.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

а я думал рофлишь с неофитами, который не настроил обработку похапе на серваке

tz4678_2
()

Опиши где и как ты ставишь phpmyadmin. Какой у тебя дистрибутив Linux и его версия.

Если это Linux, то как ты и какой ставил web-сервер. Ставил ли ты phpmyadmin из пакета в твоём дистрибутиве или скачивал phpmyadmin руками и распаковывал.

Если ты всё это делаешь в Windows, то какой у тебя там стоит web-сервер и как ты подключал php или ты используешь готовые сборки web-сервер + php + mysql + phpmyadmin.

Приведи своё сообщение в нормальный вид, прочитай описание разметки markdown https://www.linux.org.ru/help/markdown.md и оформи нормально своё сообщение, используй разметку для помещения кода.

И более подробно опиши что ты видишь, часть интерфейса phpmyadmin и далее этот код. Если да, то возможно нужно в php включить расширение для работы с Mysql.

В общем, нужны подробности.

kostik87 ★★★★★
()

Я вижу здесь часть кода php. Без пояснений автора когда и где они видит этот код можно только гадать. Видит ли он часть интерфейса phpmyadmin или только код или нет я не знаю.

В любом случае, как тебе пришла в голову идея, что браузер может выполнять php?

caoutchouckcha
()

Я не думаю, что что бы TC было понятнее, если бы я написал, что он должен проверить настроено ли в браузере cgi расширение для выполнения PHP сценариев или запущен ли в его системе php-fpm демон для выполнения PHP кода.

Если ты хочешь помочь ТС - напиши что-нибудь дельное.

kostik87 ★★★★★
()

Если ты хочешь помочь ТС - напиши что-нибудь дельное.

С удовольствием, но он предпочитает не отвечать на вопросы в комментариях, а создавать новый тред вместо этого. Без обратной связи помочь сложно.

caoutchouckcha
()

настроено ли в браузере cgi расширение для выполнения PHP сценариев

Какое к черту cgi расширение в браузере для выполнения PHP сценариев? Я надеюсь, ты троллишь или просто пьян.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

phpmyadmin ставлю через консоль, скачал пакет .deb и через dpkg -i установил, установка вроде как прошла нормально,после этого я захожу в браузер вбивая мой_ip/phpmyadmin и вылазит код который в вопросе. Работаю под debian 11. Не понял на счет веб-сервера, про который ты говорил, я просто ничего такого не ставил. Хотя если ты имеешь в виду пакеты «php8.0», «mysql» и т.д. то их я ставил непосредственно с дистрибутива с помощью apt install. Надеюсь все понятно объяснил

Vasap
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vasap

phpmyadmin ставлю через консоль, скачал пакет .deb и через dpkg -i установил Зачем скачивал deb пакет отдельно и ставил через dpkg -i? В репозитории есть пакет:

apt install phpmyadmin

https://packages.debian.org/bullseye-backports/phpmyadmin

Не понял на счет веб-сервера, про который ты говорил, я просто ничего такого не ставил.

Выволни

apt install net-tools

Выполни от имени root или через sudo и покажи вывод:

netstat -tulpn | grep 80
kostik87 ★★★★★
()

Настрой в используемом тобой браузере выполнение php.

Как это сделать? Я просто ничего не смог нагуглить
Vasap
() автор топика

Выполни от имени root или через sudo и покажи вывод:

tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      12287/apache2  
Vasap
() автор топика

apt install phpmyadmin

Вот такой вывод если я попытаюсь установить phpmyadmin через install:

Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей… Готово
Чтение информации о состоянии… Готово         
Уже установлен пакет phpmyadmin самой новой версии (4:5.0.4+dfsg2-2).
Обновлено 0 пакетов, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 25 пакетов не обновлено.
Vasap
() автор топика

А нормально что при установке пакетов вылазят такие сообщения?:

dpkg: предупреждение: список файлов пакета «php-phpmyadmin-shapefile» отсутствуе
т; предполагаем, что на данный момент у пакета нет установленных файлов
dpkg: предупреждение: список файлов пакета «php-phpmyadmin-motranslator» отсутст
вует; предполагаем, что на данный момент у пакета нет установленных файлов
dpkg: предупреждение: список файлов пакета «php-phpmyadmin-sql-parser» отсутству
ет; предполагаем, что на данный момент у пакета нет установленных файлов

Vasap
() автор топика

Ну вот если бы ты сразу ставил через

apt install phpmyadmin

А не скачивал бы откуда-то руками deb пакет, а потом выполнил dpkg -i, то пакет бы был нормально установлен с зависимостями из репозитория.

kostik87 ★★★★★
()

то пакет бы был нормально установлен с зависимостями из репозитория.

Ну можно же все исправить нужно только полностью удалить все пакеты phpmyadmin. Только я не знаю как это сделать…

Vasap
() автор топика

Все вроде установил так как ты и сказал проблема осталась

Точнее проблема приобрела другое направление, теперь на странице просто пустота, ничего

Vasap
() автор топика

Вот читай: https://wiki.debian.org/LaMp#Configuration

В особенности, если ты поставил phpmyadmin через пакетный менеджер.

Проверь, что работает php.

Сделай то, что указано в ссылке в разделе «Test PHP» и открой далее http://IP/test.php

Если ты увидел страницу со статусом php - значит php у тебя заработал, разбирайся с запуском phpmyadmin.

Т.к. ты ни один конфиг не показываешь, что читай официальную wiki.

У тебя всё должно получиться.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)

Поставь docker и docker-compose, добавь себя в группу docker. Перегрузись. Создай файл docker-compose.yml:

version: '3'

services:
  # Database
  db:
    image: mysql:5.7
    volumes:
      - db_data:/var/lib/mysql
    restart: always
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: password
      MYSQL_DATABASE: wordpress
      MYSQL_USER: wordpress
      MYSQL_PASSWORD: wordpress
    networks:
      - net
  # phpmyadmin
  phpmyadmin:
    depends_on:
      - db
    image: phpmyadmin
    restart: always
    ports:
      - '8080:80'
    environment:
      PMA_HOST: db
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: password 
    networks:
      - net
networks:
  net:
volumes:
  db_data:

В каталоге с этим файлом выполни:

docker-compose up -d

В браузере открой страницу http://localhost:8080

tz4678_2
()

Короче тебе такой совет: избегай установки серверов, веб-приложений, баз из репозитория твоего дистра, используй docker всегда, графические приложения, которые не относятся к стандартным для твоего DE ставь из flatpak, snap (только, если это не IDE). Иди по пути наименьшего сопротивления.

tz4678_2
()

Так и будешь молчать? Работу php в браузере проверил?

Дела в реале появились так что сори что молчал, я попытался сделать все так же как написано тут

Вот читай: https://wiki.debian.org/LaMp#Configuration

Но застрял на моменте: «Place some web content in ~/public_html and see the results at http://localhost/~username».

До этого следовал инструкциям написаным там, но вместо нормального вывода выдает «404 Not Found»

Vasap
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678_2

Короче тебе такой совет: избегай установки серверов, веб-приложений

Я не хочу идти по пути наименьшего сопротивления, ведь тогда ничему нормально не научишься, поэтому я сейчас и пытаюсь разобраться с консолью и работать через нее а не через проги с интерфейсом, «phpmyadmin» исключение

Vasap
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678_2

Хорошо я разберусь с докером, спасибо за совет

Vasap
() автор топика

А ты сделал то, что написано под заголовком «Test PHP»?

kostik87 ★★★★★
()

Олимпийский тред. Тонна долбонепонимания, лютый костик фонтанирует какой-то шизофазией, ТС, долбится в докер. Прекрасно))

Anoxemian ★★★★★
()

Прекрасно, спасибо за твой коментарий, он очень ценен для меня. Это сарказм, если что.

Но я имею в виду, что ему нужно положить файл test.php в documentroot web-сервера и далее открыть в браузере http://ip/test.php и как ни странно проверить в браузере работу php. Соглашусь формулировка выбрана не удачно, но смысл в том, что открывая в браузере test.php он будет проверять как код php выполняется на стороне web-сервера.

Ещё раз спасибо тебе большое. И это опять же сарказм.

Но нафейхуа ты мне все это пишешь?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Твой коментарий тоже очень ценен, но нет :)

kostik87 ★★★★★
()

Руки прочь от костика. Он едва не единственный тут возится с нубами, если б не было его (ну ладно, +еще нескольких), ЛОР бы окончательно превратился в выставку тщеславия и парад самолюбования.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Да я и не против его активности, я против его вредной шизофазии в советах нубам. Ну т.е. за рвение спасибо, но желательно еще и в вопросе хоть чуть-чуть разбираться.

Anoxemian ★★★★★
()

Спасибо за твое беспокойство, но в вопросе я разбираюсь ;)

kostik87 ★★★★★
()

Настрой в используемом тобой браузере выполнение php.

Проблема после установке phpmyadmin (комментарий)

Но я имею в виду, что

Так ты пиши сразу нормально, а не херь вида «настрой в браузере выполнение php». Эти советы вредны, потому что кто-то их запомнит и будет распространять дальше.

Соглашусь формулировка выбрана не удачно, но смысл в том, что открывая в браузере test.php он будет проверять как код php выполняется на стороне web-сервера.

Тебе ничего не мешало это отписать в первом комментарии сразу.

Но нафейхуа ты мне все это пишешь?

Не знаю, есть надежда что техразделы лора будут нормальными, наверное.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от thesis

Руки прочь от костика. Он едва не единственный тут возится с нубами, если б не было его
настроено ли в браузере cgi расширение для выполнения PHP сценариев

Да может и не надо такой помощи вовсе? Это ведь откровенная чушь, которую не сотрут по правилам лора, ну и плюс он многозвездочный. А модераторы разбираться явно не будут, херню он написал или нет.

Просьба модераторам: если удалите мое сообщение, просто представьте, как звучит в техразделе фраза «настроено ли в браузере cgi расширение для выполнения PHP сценариев».

ну и я подозреваю, что он путает вебсервер с браузером, но тогда еще веселее получается :)

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 3)

Обязательно путаю и путал. В особенности когда был сисадмин одного из вузов СПб и при моем участии был поднят почтовый сервер на базе постфикс и довекот и веб интерфейсом роундкубе, система дистанционного обучения мудл, система видео конференций джитси, облачное хранилище некстклауд, интегрирована возможность просмотра документов офисных форматов средствами loolwsd (libre office), гит сервер гитеа, все это завязано с авторизацией в ад и лдап, развернуты серверы виртуализации на проксмокс, есиксай и ксен, поднято куча веб серверов на апач и нджиэникс с выходом в мир через хапрокси, поднято несколько днс серверов на базе бинд (неймед), поднят файловый сервер на Линукс с поддержкой квот и теневы копий и интеграцией с ад и прочее.

Если ты хочешь кому-либо помочь напиши что-нибудь дельное сам.

По твоим сообщениям на форуме видно что ты очень обижаешься когда твоим советам не следуют и не отвечают и ты прямо требуешь от авторов тем следовать им.

Просто смешно.

Будь проще.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)

Твои заслуги очень интересны, я бы без сарказма послушал про «cgi расширения для браузера», на полном серьезе. Век живи - век учись, возможно я что-то пропустил.

caoutchouckcha
()

Я не буду тратить свое время обучая тс, у которого нет базовых знаний. Я ему дал ответ, у него была проблема с выполнением пхп. Он ее похоже устранил, но у него нет знаний по настройке веб серверов. Я не готов его обучать этому. Он должен сам, я ему дал ссылки на официальные Вики, пускай учится. Так сказать я его подтолкнул.

Тем авторам, у кого есть знания но они путаются в вопросе я готов дать развернутое описание, чтобы не тратить свое время.

Тебе тоже надо учиться.

Мне без разницы что ты думаешь по поводу сиджиай расширения.

Можешь продолжать дальше писать язвительные комментарии и обижаться что тебя не слушают. Вместо того чтобы действительно помогать людям.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Читай: https://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_cgi.html

И поищи в Гугл как включается и отключается модуль cgi в веб сервер apache.

Разберёшься - расскажи автору темы подробно.

Заодно почитай про значения слова модуль, расширения и синонимы к ним.

У автора апач.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.