LINUX.ORG.RU

Проблема после установке phpmyadmin

0

2

Здравствуйте, возникла проблема, после установки при открытии локального хоста в браузере(если как-то не правильно выразился извините, еще новичек), вместо нормального интерфейса phpmyadmin вылазит вот такая вещь:

get(Response::class); /** @var DatabaseInterface $dbi */ $dbi = $containerBuilder->get(DatabaseInterface::class); /** @var HomeController $controller */ $controller = $containerBuilder->get(HomeController::class); if (isset($_REQUEST['ajax_request']) && ! empty($_REQUEST['access_time'])) { exit; } if (isset($_POST['set_theme'])) { $controller->setTheme([ 'set_theme' => $_POST['set_theme'], ]); header('Location: index.php' . Url::getCommonRaw()); } elseif (isset($_POST['collation_connection'])) { $controller->setCollationConnection([ 'collation_connection' => $_POST['collation_connection'], ]); header('Location: index.php' . Url::getCommonRaw()); } elseif (! empty($_REQUEST['db'])) { // See FAQ 1.34 $page = null; if (! empty($_REQUEST['table'])) { $page = Util::getScriptNameForOption( $GLOBALS['cfg']['DefaultTabTable'], 'table' ); } else { $page = Util::getScriptNameForOption( $GLOBALS['cfg']['DefaultTabDatabase'], 'database' ); } include ROOT_PATH . $page; } elseif ($response->isAjax() && ! empty($_REQUEST['recent_table'])) { $response->addJSON($controller->reloadRecentTablesList()); } elseif ($GLOBALS['PMA_Config']->isGitRevision() && isset($_REQUEST['git_revision']) && $response->isAjax() ) { $response->addHTML($controller->gitRevision()); } else { // Handles some variables that may have been sent by the calling script $GLOBALS['db'] = ''; $GLOBALS['table'] = ''; $show_query = '1'; if ($server > 0) { include ROOT_PATH . 'libraries/server_common.inc.php'; } $response->addHTML($controller->index()); } 

Интерфейса программы нет, на странице только этот кусок кода. Уже пробовал несколько раз переустанавливать но это ни к чему не привело. Работаю под Debian 11. Может быть кто нибудь сталкивался, буду рад помощи

Последнее исправление: Vasap (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Ах вот оно что. Да сожалею, что написал такие строки и мне очень повезло с тобой что заметил. Там я действительно описался, признаю. Это просто нонсенс, кошмар.

Поймал. Можешь поставить себе галочку в том месте где ты их ставишь.

К сожалению автору темы так ничего полезного ты не дал.

Такое бы рвение да в мирное русло.

Ещё раз спасибо. Учту, ай-яй-яй как же так. Пошел посыпать голову пеплом.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Там я действительно описался, признаю.

Да, аж 3 или 4 раза описался :) Может ты не будешь советовать ничего, с таким подходом?

К сожалению автору темы так ничего полезного ты не дал.

Писал выше - автор темы не настроен на разговор + не может тупо скопипастить готовый конфиг и запустить. Зато ты набежал с крутыми советами вида

Выполни от имени root или через sudo и покажи вывод:
netstat -tulpn | grep 80

Когда у него веб сервер и так ясно что работает. Я повторюсь конечно, но это лор 2022 итоги, когда пятизвездочные такую херню несут.

С удовольствием помогу опу, если он сформулирует проблему, но ему по-моему пофиг уже.

caoutchouckcha
()

путает вебсервер с браузером

Точно не путает, просто неправильно выразился и почему-то не поправился.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Много раз. Ошибку не признал, решил в ответ наезжать.

Точно не путает

Да заметно, когда веб-сервер точно работает (раз отдает автору треда ответ в браузере), а он предлагает ему делать netstat -tulpn | grep 80 и прочие бесполезные вещи. Это он так помогает в техразделах? И эти люди потом смеются над калиюзерами.

Точно не путает, просто неправильно выразился и почему-то не поправился.

Потому что он вообще не понимает, о чем говорит. Эникей с большим опытом и кучей звезд.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

Да заметно, когда веб-сервер точно работает (раз отдает автору треда ответ в браузере), а он предлагает ему делать netstat -tulpn | grep 80

Я не то чтобы сильно хочу впрягаться за костика, рубиться насмерть не намерен, но. Этот совет может быть оправдан желанием посмотреть, не навертел ли там юзер _несколько_ веб-серверов, и не возникла ли ситуация, когда мы тут конфигурим апач, а тем временем страничку раздает nginx, с которым юзер успел полуосознанно потыркаться, ниасилить и забыть об этом.

Впрочем, здесь скорее техсаппортовский подход «похер что говорит юзер, идем по чеклисту».

thesis ★★★★★
()

По netstat -tulpn выполненном от root я надеялся определить какой WEB-сервер у него запущен, если он этого не знает.

И в его ответе было понятно какой: Проблема после установке phpmyadmin (комментарий)

Давай ты будешь думать своей головой и только за себя.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Я не то чтобы сильно хочу впрягаться за костика, рубиться насмерть не намерен

А я вообще не хочу топить за имена, или потому что вы там знакомые или друзья по форуму.

Этот совет может быть оправдан желанием посмотреть, не навертел ли там юзер _несколько_ веб-серверов, и не возникла ли ситуация, когда мы тут конфигурим апач, а тем временем страничку раздает nginx

Да, конечно, проще это выяснить видимо никак нельзя было.

Впрочем, здесь скорее техсаппортовский подход «похер что говорит юзер, идем по чеклисту».

Если бы.. В итоге мы получили кучу дебильных советов про 'настрой cgi в браузере' и прочего.

Как я вижу этот тред - надо спросить у опа дистрибутив -> он его называет -> мы ему кидаем ссылку на статью из оф документации или любую другую -> win. Вопрос то решается за минуту.

Вместо этого у него сейчас в голове насрано какими-то «cgi», и ладно бы только ему - лор в поиске всплывет и кто-то ведь это прочитает! И еще ссылаться будут.

И еще - в соседнем треде я посоветовал ему альтернативу phpmyadmin. Могу ошибаться, но на его уровне знаний, она бы ему вполне подошла. Он предпочел не отвечать, а завел новый, этот тред.

caoutchouckcha
()

Как я вижу этот тред - надо

Вперед.

Вопрос то решается за минуту.

Действуй.

Если ты писал про adminer, то это хороший совет (который Жберт сдуру снес, но потом исправился). Но все равно надо настраивать похапе.
У меня тоже есть видение насчет «как надо». Надо поставить мод_пхп и рестертануть апача, и я подозреваю даже, что мод уже стоит, а дело в рестарте. Но мне лень.

Пойнт в том, что ты эго убавь чуток. Ты крут, мы поняли.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Вперед.

Автор треда не озвучил ни дистрибутив, ни используемый веб-сервер. Ничего сложного не было в том, чтоб написать «у меня убунта такая-то, помогите поставить phpmyadmin».

Действуй.

Это в job и не ко мне.

Пойнт в том, что ты эго убавь чуток. Ты крут, мы поняли.

Поинт в том, что вы превратили лор в черте-что, где человек приходит и требует решить задачу, никак в этом не способствуя, а вы вокруг него носитесь.

upd: да, дистрибутив он указал все-таки, просмотрел.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

Поинт в том, что вы превратили лор в черте-что, где человек приходит и требует решить задачу, никак в этом не способствуя, а вы вокруг него носитесь.

Friendly fire, friendly fire. ТС вроде как пытается что-то делать, это во-первых. И я вокруг таких, которые не способствуют, не ношусь, это во-вторых.

Мои типичные каменты в темах вида «так, ну-ка сделали мне хорошо» - вот, например:
fail2ban не реагирует на попытки подбора пароля round cube (комментарий)
Доработать поиск дубликатов файлов на bash (комментарий)

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.