LINUX.ORG.RU

uBlock правила скрытия

0

2

Что-то не понимаю как должно выглядеть такое правило для блокировки таких элементов?

Возможно ли заблокировать элементы в которых используется какой-нибудь конкретный язык? Например, если написано на eu, скрыть его к чертям. Если да, то как будет выглядеть такое правило?

Последнее исправление: Call_of_Chukchi (всего исправлений: 1)

Найди информацию, за которую зацепишься. Затем поднимись на уровни выше до того элемента, который надо скрыть и составь правило. Там же иерархия: если корневой элемент содержит такую-то цепочку детей с таким-то содержимым, то скрываем. Почитай доку с синтаксисом: https://github.com/gorhill/uBlock/wiki/Procedural-cosmetic-filters

Возможно ли заблокировать элементы в которых используется какой-нибудь конкретный язык?

да, регуляркой

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Я понял, что ничего не понял. Не могу найти примеры ни по первому случаю, ни по второму. Вообще не понятно как эту регулярку скрестить с правилом скрытия.

Call_of_Chukchi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Call_of_Chukchi

есть пример для вк:

vk.com##._post_content:has(> .post_content > .post_info > .wall_text > .wall_post_cont > .wall_post_text:has-text(/текст1|текст2/i))

В has-text регулярное выражение, его можно заменить (?![×÷])[A-Za-zÀ-ÿ] и посты с латиницей будут скрыты. Я не проверял, тут ещё надо регулярку подогнать: пост может быть весь латиницей или содержать только часть, нужно это учитывать.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

У меня получилось такое правило:

vid.puffyan.us##div.pure-u-md-1-4.pure-u-1:has-text(/(?![×÷])[а-щА-ЩЬьЮюЯяЇїІіЄєҐґ']/)

Как видишь заменил латиницу на [а-щА-ЩЬьЮюЯяЇїІіЄєҐґ'], но это действует и на всю кирилицу… Мне бы хотелось блочить только [а-щА-ЩЬьЮюЯяЇїІіЄєҐґ'].

Call_of_Chukchi
() автор топика

Возможно ли заблокировать элементы в которых используется какой-нибудь конкретный язык?

Если формулировать вопрос таким образом, то нет, потому что ublock не может «распознать язык».

The_Coon
()
Ответ на: комментарий от Call_of_Chukchi

Конечно оно будет скрывать, потому что и там и там используются одинаковые символы. Можно использовать те символы, которых нет в русском языке. Так:

vid.puffyan.us##div.pure-u-md-1-4.pure-u-1:has-text(/(?![×÷])[ҐЄІЇ]/i)

The_Coon
()
Ответ на: комментарий от The_Coon

Хотя даже это полностью не избавит от [а-щА-ЩЬьЮюЯяЇїІіЄєҐґ']. Может быть есть другое пути.

The_Coon
()

Вот тебе для первого случая:

example.com##[id^="trs-tr-"]:has-text(/слово_для_блокировки/i)

Я проверил такое правило на рутрекере, вроде нормально работает.

The_Coon
()
Ответ на: комментарий от The_Coon

и я подобное делал, работает

samlib.ru##center table tbody tr td table tr:has-text(Рыбаченко)
samlib.ru##center table tbody tr td table tr:not(:has-text(/[0-9]{3,}k/))
samlib.ru##center table tbody tr td table tr:has-text(Политика)
futurama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.