LINUX.ORG.RU

восстановление системы после неудачно выбранных драйверов видеокарты

0

0

Имеем Rh 7.1 XFree 86 4.003 Nvidia Riva 128 когда я по глупости установил для нее драйвера с сайта производителя перестали загружаться X в консоли пишу XConfigurator но выбрать Другую модель видеокарты не могу !! Вопрос как сменить модель видеокарты не переустанавливая систему? Заранее всем спасибо

anonymous

Для начала скопируй свой XF86Config-4 во что-нибудь другое, скопируй, потом замени там "nvidia" на "nv" (или svga - что там надо). После переименования его в принципе можно вообще удалить, запустить Xconfigurator с дефолтными параметрами, там все выбрать, а локализацию X (если настроена) скопирповать из старого конфига.

gennik
()

В том то вся и беда что я не могу выбрать видеокарту с дефолтными параметрами а в самом этом файле XF86Config-4 уже стоит в секции modules nv

anonymous
()

ручками Хконфиг, поменяй в секции девайс nvidia na nv

manowar ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не обязательно на rivu модуль будет nv. И еще - там помимо модуля куча параметров. Снеси ты старый файл, во что-ниьудь другое его переименуй. И драйвера производителя сноси (ибо они все равно rivu не поддерживают).

gennik
()

В качестве альтернативного пути могу порекомендовать более тяжелые (и эффективные) программы конфигурирования X'ов:
XF86Setup и XF86Config

Позволю себе предположить, что почитать, поизменять конфиги - это конечно интересно и полезно. Но...
Если необходимо работать в X'ах, то рекомендую XF86Setup.
В последних дистрибутивах (RH 7.2) он еще был...

Ikonta_521
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.