LINUX.ORG.RU

Ошибка в make

, ,

0

1

При выполнении команды make выдаёт это: make[1]: *** /lib/modules/5.4.209-1-MANJARO/build: Нет такого файла или каталога. Останов. У меня manjaro на cinnamon. В начале пытался исправить это установкой headers под ядро, но ничего не изменилось. Ядро кстати 5.4, т.к. более новые не корректно работают с драйверами видяхи (поэтому совету по типу «ядро по новее поставь и норм будет» сразу отметаются). Что делать? Варианты есть?

РЕШЕНИЕ: Я просто установил под своё ядро linux-headers и после перезагрузки все встало на свои места.

Последнее исправление: TreeFall_ (всего исправлений: 2)

Ошибка в make

продолжай наблюдение.

usi_svobodi
()

manjaro

Ядро кстати 5.4

новые не корректно работают с драйверами видяхи

поэтому совету ... сразу отметаются

Ошибка не в make, она в ДНК.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TreeFall_

Потому что ты по пояс деревянный и не понимаешь вообще ничего. По пунктам:

У меня manjaro на cinnamon

Кто на ком стоял, и какая вообще разница какая у тебя графическая оболочка в свете твоего вопроса, да хоть windowmaker, зачем ты вообще это написал?

Manjaro это разновидность arch, а arch не для деревянных человеков, он хотя бы минимум понимания требует.

make[1]: *** /lib/modules/5.4.209-1-MANJARO/build: Нет такого файла или каталога. Останов.

Тебе с русского на русский перевести? Что тебе в этом выхлопе непонятно?

В начале пытался исправить это установкой headers под ядро, но ничего не изменилось.

Зачем? Читал где то когда то что то похожее для других дистрибутивов? А теперь хаотично колотишь по клавишам и вводишь случайные команды?

Ядро кстати 5.4, т.к. более новые не корректно работают с драйверами видяхи

Так может разобраться с драйверами видяхи, почему они работают «не корректно», а потом уже и на актуальное ядро перейти?

Но нет, этого не будет, потому что

поэтому совету ... сразу отметаются

Что делать?

Научиться правильно задавать вопросы. Для начала хотя бы написать чего ты хотел добиться в целом, что ты вообще сделать пытаешься?

Варианты есть?

Использовать тот дистрибутив который тебе по силам.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Хорошо. Я понимаю что зря написал что у меня cinnamon. На счёт headers могу сказать что абсолютно везде пишут сделать это. И это мне помогло когда я установил их нормально. Проблема решилась этим. С драйверами видяхи тоже всё просто. Видеокарта встроенная и старая, поэтому драйвера работают корректно только на более старой версии ядра. Да и это было написано только для того что бы не задавали вопросов про ядро. На счёт не правильно заданного вопроса не согласен. Не уверен что если бы я написал что выполняю команду для установки драйверов то что либо поменялось. Кстати последний совет вообще лишний. Это не первый дистр который я использую и это точно не первая проблема с которой я столкнулся. Да и разве если я задал здесь вопрос это причина говорить что я пояс деревянный?

TreeFall_
() автор топика

Просто задавай вопросы в развёрнутой форме, чтобы не вызывать ощущения что их дерево задаёт. Я же не могу проникнуть сквозь пространство и время и увидеть истинного тебя? Я вижу твой вопрос, вижу как он задан, и реагирую на то что вижу.

На счёт не правильно заданного вопроса не согласен.

Дело твоё. Но реакция в треде, в том числе и моя, она не на тебя, а на твой вопрос. Следовательно он всё таки неправильно задан.

Не уверен что если бы я написал что выполняю команду для установки драйверов то что либо поменялось.

Была бы целостная картина твоих действий, а так ты сообщил то что знать не обязательно, но не сообщил то что знать желательно.

И это мне помогло когда я установил их нормально. Проблема решилась этим.

В этом случае тут принято ставить в своём стартовом посте галочку «решено», даже если сам разобрался, и отредактировать его, указав способ решения. Или сделать это ответным постом, если редактировать по какой то причине не можешь\не хочешь.

Иначе тут продолжится фестиваль остроумия.

За грубость извиняюсь, ты в итоге оказался вменяемым. Просто страх как не люблю коряво заданные вопросы, особенно когда спрашивающий заранее сообщает что он что то там будет «отметать». Сразу думаешь, а зачем как либо напрягаться и ему помогать, вдруг не угодишь и он «отметёт».

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Кстати сидеть на древнем ведре не выход, напиши что у тебя за встройка и камень? Может есть волшебные параметры загрузки или сборки ядра, заставляющие её работать правильно и с новыми ядрами?

Более того, я уверен что они есть, и тут тебе смогут помочь про них узнать и отвязаться от прибитого гвоздями ядра фиксированной версии. Это же жутко неудобно, особенно в роллинг дистрибутиве. Но наверное для этого лучше отдельный вопрос задать.

Jameson ★★★★★
()

Ты выдал слишком много информации, которая к проблеме вообще никак не относилась. И непонятно что за хедерс под ядро ты ставил вначале, что это тебе не помогло.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ошибка не в make, она в ДНК.

Ты что в последнее время стал излишне агрессивен по отношению к участникам этого форума. Случилось чего?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

И непонятно что за хедерс под ядро ты ставил вначале, что это тебе не помогло.

Пальцем в небо: возможно он ставил хедеры к более старой версии ядра или напротив, к более новой чем то на котором он сидел. Поэтому до перезагрузки ничего не работало, а после перезагрузки заработало, потому что ядро обновилось тоже и версии совпали.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ага, без выхлопа uname до ребута остаётся только лишь палец.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ты что в последнее время стал излишне агрессивен по отношению к участникам этого форума. Случилось чего?

Мизантропия обострилась, бывает такое. Я ТСу зря конечно нахамил. Надеюсь он меня в игнор не загнал. Потому что мне до сих пор интересно что у него за встройка такая, заставляющая на 5.4 сидеть, и во что она встроена. Просто чтобы самому внезапно не вляпаться. Подозреваю что это одна из «обожаемых» мною встроек от AMD, интересно какая, и почему она до сих пор в свежем ядре сломана (если она конечно сломана на самом деле).

Jameson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.