LINUX.ORG.RU

А этот VLC всегда будет таким дном?

, , , ,

0

2

Я не знаю, что не так с разрабами этого плеера... Не понимаю я таких людей.

Гендальф, я был там 10 тысяч лет назад, когда у человечества был шанс покончить с инопланетными интерфейсами раз и навсегда!

Лет 15 назад мне впервые понадобилось открыть внешнюю звуковую дорожку к фильму. Простая, казалось бы, процедура, которая в нормальных плеерах делается парой кликов (или даже автоматически). В VLC эта процедура заняла у меня полчаса времени, но сделать этого я так и не смог. Пришлось лезть в интернет за инструкцией. В итоге всего каких-то 10 (РОВНО ДЕСЯТЬ!!!) нажатий разных кнопок, и у тебя добавляется нужная звуковая дорожка. Круто!

С тех пор пару раз в год скачиваю к фильмам внешнюю звуковую дорожку. Сменились целые эпохи... А современный VLC как требовал 10 нажатий для добавления дорожки, так и требует.

Нормально проигрывать видео с внешней дорожкой VLC как не мог 15 лет назад, так и не может сейчас. Если такое видео отмотать (стрелочками) на 10 секунд вперед или назад - видео начнет проигрываться с САМОГО НАЧАЛА. И хрен ты потом вернешь его на нужный таймлайн, потому что таймлайн нихрена не работает, и будет откатывать видео на самое начало. Походу, этому багу столько же лет, сколько плееру.

На месте авторов данного плеера мне было бы пипец как стыдно. За 26 лет не осилить БАЗОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ, нормальное добавление внешней дорожки и нормальное проигрывание без косяков... Да что вы за люди вообще?

Ответ на: комментарий от demidrol

Нормальные разрабы должны мониторить ЛОР и ублажать Пользователя.

BadUser
()

Раз обсуждаем VLC: можно ли сделать, чтобы субтитры были не поверх видео, а поверх черных полос. То есть чтобы было позиционирование относительно края монитора, а не края видеокадра. Есть такая настройка? В оффтопике не нашёл как сделать. Хотя есть некая настройка «Задать позицию субтитров», которая, похоже, ничего не делает.

NyXzOr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А почему это в меню стереозвука и является пунктом по умолчанию?)

datafile4
()
Ответ на: комментарий от bairos

Ты хочешь сказать, никто не обсуждал инопланетный интерфейс добавления дорожек или баг с проигрыванием? Просто разрабы VLC форменные пофигисты… Им на мнения пользователей плевать.

Ссылку на тему в багтрекере дай.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Спасибо. Я, правда, хотел, чтобы это сделал ТС (чтобы показать, что он может хотя бы это)…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

«Позиция субтитров» (отрицательная) именно это и делает, но работает не со всеми модулями вывода. Вроде, с XVideo получалось.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

А ты кто такой, чтобы им указывать, что писать, а что нет?

Я - человек, который понимает значение слова «репутация». И я бы никогда не повел себя подобным образом. В приличном обществе таких людей называют мошенниками. В данном случае спишем на обычный пофигизм. Формально функция работает, но работает через одно место и так, что досмотреть фильм до конца без боли невозможно…

Ты еще запрети другим критиковать работу режиссеров и музыкантов. Слушаешь на ютубчике, а денег не занес? Молчи, падла, голоса не имеешь! «Жри что дают» - твой девиз по жизни.

bairos
() автор топика
Последнее исправление: bairos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да, добавление внешней дорожки в VLC сделано сложно и неудобно. Но ради столь редкого кейса заморачиваться никто не станет.

А то что режим перемотки ломает - это тоже мелочи?

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от robus

Потому что VLC дно. Как 15 лет назад был, так и остался дно. В то время как mpv просто работает.

Решил попробовать этот MPV. Вроде какой-то интерфейс есть, но совсем минимальный. Как добавить звуковую дорожку непонятно.

bairos
() автор топика

И я бы никогда не повел себя подобным образом

Ты много хуже.

Ты еще запрети

Сначала за клевету извинись, потом поговорим. Пока в моих глазах твоя «репутация» имеет отрицательное значение.

«Жри что дают» - твой девиз по жизни.

Ты реально не понимаешь, о чём я говорю?

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Тут пишут про такой способ - если аудиодорожка будет называться как и файл с фильмом (и лежать в одной папке), то дорожка должна подхватиться автоматом. Но почему-то не работает этот способ.

bairos
() автор топика

Анимешники и любители Гаврилова должны страдать, если не осиливают современные (чуть помладше vlc) форматы контейнеров.

leave ★★★★★
()

:)

Да, но многих пугает его man. ) В таких случаях проще поискать готовые конфиги на github по mpv.conf. Там попадаются достаточно подробные с описанием опций.

p.s. И конечно должна быть установлена зависимость yt-dlp, для воспроизведения ютуба онлайн в любом нужном качестве, 720p/1080p/4k…, за счет склеивания потоков на лету. Чего vlc никогда не умел, ну кроме воспроизведения цельного 720p.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bo4ok

в 90% раздач звук в отдельной папке лежит.

В соседней теме, обсуждались торрент-клиенты, и я поднял тему торрсервера, который умеет воспроизводить онлайн без скачивания, а-ля Ace Stream (пишет небольшими кусками в RAM). Так там тоже высказали эту претензию, типа, а как же внешняя озвучка. )
не качается с rutracker.org (комментарий)

Ну типа, никак, но если уже скачана отдельная озвучка, а воспроизведение через mpv, то можно указать ее с –audio-file.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bo4ok

в 90% раздач звук в отдельной папке лежит.

Удали из закладок сайт, если они такую фигню выкладывают. В нормальных раздачах 100% звук в контейнере с видео.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Таки нет. Когда настраивал вывод на ресивер, знатно посношался с настройками, объемный звук делается либо через проброс s/pdif, либо выбором звукового интерфейса 5.1 карты. Surround в меню стерео, ЕМНИП какой-то улучшайзер типа расширителя стереобазы.

eagleivg ★★★★★
()

MPV реально крут! Теперь даже кнопок никаких нажимать не надо - дорожки сами подхватываются. Жаль, что разрабам VLC нехватило 26 лет, чтобы додуматься до такого. Удобство использования - это явно не про их плеер…

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

В нормальных раздачах 100% звук в контейнере с видео.

Ты видимо один треш смотришь. Для хороших фильмов существует по 10-20 переводов, и когда все они в одном контейнере занимают 50% от самого фильма... Вобщем, качать лишние гигабайты балласта мало кому интересно - развлечение для истинных извращенцев ценителей. А мне нужна отдельная конкретная дорожка, и я просто скачаю ее. Благо нашелся нормальный плеер, который не запинается на внешних дорожках.

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Нет, проигрывает еще лучше, но есть несколько нюансов: UI mpv привязан к разрешению видеофайла и если оно очень маленькое все контролы надо рассматривать с лупой. Неудобно выбирать внешнюю дорогу/сабы.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

KDE’шники пилят GUI к нему: Haruna, посмотрим что получится.

Выбор сабов/аудио дорожки пока не реализован (в смысле добавление из внешнего файла).

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Последнее исправление: Ja-Ja-Hey-Ho (всего исправлений: 1)

А этот VLC всегда будет таким дном?

Да.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Взоржал!

И сколько лет этому багу? Стоит ли создать соответствующую тему, схожую по духу обсирания, но для вашего продукта?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

KDE’шники пилят GUI к нему: Haruna, посмотрим что получится.

А я попробовал. Скачал с флатхаба и поюзал. Интерфейс прикольный. Красиво, чистенько так, стильно, как и весь KDE.

Функций много… Но самого главного - добавления аудиодорожек - НЕТ.

Причем, если в самом MPV это настраивается в конфиге, и он просто автоматом подхватывает эти дорожки, то в Haruna вообще нет никакой возможности подключить внешние дорожки.

Автоматом ничего не добавляет. В меню «Аудио» нет даже такой опции, чтобы что-то добавить… Открыть можно только ОДИН ФАЙЛ - либо видео, либо аудио. Если наложить драг-энд-дропом аудиофайл поверх видео (как это сделано во многих модных плеерах), то вместо видео будет проигрываться аудио… а ожидается добавление аудиодорожки. Вобщем, все в этом плеере прикольно, но с дорожками пока полная фигня.

bairos
() автор топика
Последнее исправление: bairos (всего исправлений: 2)

Так и 10 кликов до добавления дорожки — не баг.

Это все к тому, что все крику навели из ничего.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

И сколько лет этому багу?

Наверное с тех пор, как у mpv появился UI. Разработчики говорят, что легкого решения нет.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

С голодных времен интернета остались еще контуженные которые режут видео оригинал и дорожки на отдельные файлы. Сам не так давно с таким столкнулся скачав одно популярное аниме. Я понимаю зачем это сделано в условном 2010ом, но не понимаю зачем это делать в 2022 году когда буквально у 99 из 100 широкополосный интернет и террабайты памяти. Моя видеостанция (TV + NAS с DLNA) не умеет во внешние дорожки, пришлось писать скрипт и вшить дорожку в видео ряд. Не точно бы это сложно, просто это глупость же таким заниматься пока корабли бороздят просторы вселенной. А ты тут про сраный VLC ноешь, его главное достоинство это всеядность и всеплатформенность, в таком комбайне вообще нельзя говорить о нормальном интерфейсе. Да и кто смотрит сейчас видосики через нативный плеер? Все либо в браузере, либо в телеке. Ты редкий кейс в квадрате.

Noob_Linux ★★★★
()

И я бы никогда не повел себя подобным образом. В приличном обществе таких людей называют мошенниками.

Ты сам-то что сделал для опенсорса чтобы такими обвинениями разбрасываться? Да, ты правильно понял, это «спердобейся», как когда-то писали на лурке. В данном случае совершенно уместное.

Вот что если кто-то из авторов видеолана умеет читать по-русски и случайно зайдёт на ЛОР? Он сделает вывод, что за свой энтузиазм получает одни плевки и оскорбления. Возможно, решит бросить это дело. И вот тогда получится, что это ТЫ напакостил всем нам, всем, кто пользуется VLC.

Тебе уже даже дали ссылку на багтрекер, ты мог хотя бы зайти туда, прокомментировать, что тема по-прежнему актуальна и указать свою версию. Нет, ты ноешь тут и наезжаешь на авторов.

Свою основную функцию — проигрывать фильмы — VLC выполняет. Если ты хочешь видеть там фичу, нужную полутора анонимусам раз в полгода — это твоё право. Ты можешь либо апнуть тему в багтрекере, либо, если умеешь — занеси патч. Но не гадь другим пользователям.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты сам-то что сделал для опенсорса чтобы такими обвинениями разбрасываться?

Когда заканчиваются аргументы, начинается «сперва добейся», как же без этого. На самом деле для опенсорса сделал немало. Но о своих подвигах предпочитаю не трезвонить направо и налево, как не требую этого и от других.

Он сделает вывод, что за свой энтузиазм получает одни плевки и оскорбления.

Какой энтузиазм? Проект известный и хорошо монетизируется. Миллионы закачек в год. Более того, плеер далеко не единственный их проект. И раз за 26 лет не нашлось времени пофиксить добавление дорожек и режим перемотки, то вряд ли найдется и в будущем. А их «горячий энтузиазм» (в виде полного игнора) видим по ссылке выше.

И вот тогда получится, что это ТЫ напакостил всем нам, всем, кто пользуется VLC.

Погодь, ты хочешь сказать в твоем подъезде насрал не Обама?

Если ты хочешь видеть там фичу, нужную полутора анонимусам раз в полгода — это твоё право.

Твои фантазии о ненужности основных функций плеера не имеют под собой никакого основания.

Но не гадь другим пользователям.

Да говорю же, не я твой плеер сломал. Все Обама!

bairos
() автор топика
Последнее исправление: bairos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Да и кто смотрит сейчас видосики через нативный плеер?

Очевидно те, кто скачивает инсталлятор VLC миллионы раз в год.

На сайте даже счетчик есть - показывает количество закачек в реальном времени. 56 миллионов всего и по 10-15 закачек в СЕКУНДУ.

https://www.videolan.org/vlc/

bairos
() автор топика

даже счетчик есть - показывает количество закачек в реальном времени 56 миллионов всего и по 10-15 закачек в СЕКУНДУ.

ага, простым движением руки можно даже 100 или даже 1000 закачек в СЕКУНДУ сделать. Завидую вашей детской наивности по отношению к таким счетчикам. Да и цифра весьма не впечатляющая учитывая примерно 4 млрд потенциальных пользователей (что косвенно подтверждает мой тезис).

Но это никак не идет в разрез с моим высказывание. Плеер нужный и популярный, сам переодически пользуюсь на том же телефоне.

И если вы почитаете внимательнее то, возможно, заметите долю ироничного удивления в моем риторическом вопросе.

Noob_Linux ★★★★
()
15 марта 2023 г.
Ответ на: комментарий от X512

Какого общего назначения?я еще когда на xp офигевал с vkl.и офигеваю до сего дня. Интерфейс все такой же ублюдочный, половину форматов не понимает или сыпется квадратиками. А когда доходит до видео с регистраторов тык ваще беда. Хотя kmplayer на винде и даже прости господи медеа класссик с кодеками читают.и опять же на винде кмплеер мог уже фуллашди без усилий гонять а влс нет. И влс еще выдавал хуже картинку и имел кучи багов в настройках и интерфейсе.щас канеш пофиксили но это буквально все тот же ненужный плеер что и тогда. На линуксе выбор негуст но и там лучше smplayer накатить который хотя как то гуманоиден.

Gekksal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.