LINUX.ORG.RU

Посмотри в мане своего пакетного менеджера.

alex1101
()

Добавь в настройках htop колонку PPID, там будет PID родительского процесса. Или включи отображение процессов в виде дерева.

i-rinat ★★★★★
()

я перенес gnome-keyring и кое что от dbus в директорию /root/.deleted/usr/bin и из процессов исчез polkit* и at-spi*.

nionio35
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

ppid будет единицей, очевидно же. Как и у всех демонов, родительская запускалка форкается и умирает, а демон переносится к init-у.

Кстати у меня идея появилась, как раз для упрощения таких вещей. При умирании процесса его child-ов переносить не в init-у а в parent-у умершего процесса (но ставить им какой-нить флаг что не надо их обрабатывать в wait() и не надо от них слать новому родителю SIGCHLD). Разумеется, не дефолтно а по какому-нить sysctl-у. Интересно, сломается ли что-нить от этого?

А, или даже так: ввести новый стат «preserved ppid» с логикой как описано выше, чтобы по нему можно было следить за тем кто кого вызвал, а обычный ppid пусть остаётся как был.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nionio35

Тоже таким занимался, но потом понял что проще снести гном целиком.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

такой команды у меня нет)

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

мнээээ. первый раз слышу о такой мудрениях с PPID.
хотя мож потому что у меня демоны не форкаются….

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

На самом деле его запускает dbus, а по чьему запросу, можно посмотреть в общем логе, у меня его тянет firefox, но может быть кто угодно.

ABW ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.