Обещал я тут LINUX-ORG-RU что Установлю cамую новейшую Xubuntu. Ну и поставил. Настроить внешний вид нормально (как бы мне хотелось) у меня не вышло.После долгих исканий и проб, тему взял дефолтно рыжую(oт Gnome) Yaru-dark. Иконки Ubuntu mono-dark (они как раз были сразу предустановлены). Чтоб шарашится по интернету с комфортом, я воткнул Google Chrome beta. Ну а зачем мне snap'овский FirеFox? Правильно, незачем. Ну и стал я к аудиоплеерам присматриватся. А так как я заядлый KDE'шник, то и притащил я вначале Clementine и Strawberry. А так как у меня два монитора, мне понадобился ещё один аудиоплеер. За основным монитором я слушаю звук из колонок. А за вторым использую наушники. И вспомнил про давно забытый мной DeaDBeeF. Как же я был удивлён(в плохом смысле) , когда не обнаружил в интерфейсе Русского языка. Оказывается автор плеера его выпилил. Наверное он выпилил и потдержку других языков, кроме Английского. Настроил я DeaDBeeF, и тут понеслось... Играл он музфайлы сперва нормально. А потом на некоторорых стал тормозить. Звук как бы растягивал. А на некоторых и вовсе закрывался с ошибкой. Мне такое поведение плеера не понравилось!!! И я его выпилил из дистра. Более этот DeaDBeeF, с такими касяками мне неитересен(от слова совсем). И тут судебе и Богу было угодно показать мне прекрасный qmmp. Внешний вид qmmp остовляет желать лучшего в XFCE. В настройках плеера для себя ничего сложного не увидел. Настроил qmmp под себя (в месте с эквалайзером).А вот Strawberry приспособил для аудиокниг. Хотел настроить в терминале вывод изображений в neofetch. Да видать разрабы Xubuntu 22.04.1 LTS не преусмотрели эту возможность. Из коробки всё для вставки изображения в место логотипа в neofetch, есть. Но оно не работает)))
Ну и закончить я бы хотел тем что, сижу я на этой самой Xubuntu 22.04.1. И пишу сие творение под звуки музыки с qmmp