Не знаю куда копать. Попробовал вести личные финансы на смартфоне. Подтолкнула к этому статья одного человека. Он использовал табличный процессор на смартфоне, какой то мобильный офис в связке с дропбокс. Казалось бы здравое решение но у меня сразу не задалось. Попробовал вручную редактировать csv, потом парочку специализированных приложений из F-Droid. С одним срослось и пожил несколько месяцев, но проблема в том что нельзя экспортировать данные. Потерял смартфон - потерял данные, у меня это только так будет работать. Плюс сложно, только вручную, стыковаться с мобильным банком. Импортировать данные то же нельзя. Давно хотел попытать sqlite и установил aSQLiteManager из F-Droid. Дело пошло бодрее. Главное не лениться и делать заметки ежедневно. Меня всё устраивало. Недавно вынимал лоток с симкартами и картой памяти (у меня файл лежит на карте памяти). При очередном запуске aSQLiteManager увидел что система не видит карту. Передёрнул лоток и перезагрузил телефон. Карта увиделась. Кстати она забита так что осталось 600 мегабайт. Файл теперь видно, но aSQLiteManager пишет что мой файл не база данных. Хорошо, открыл его на ПК, через SqliteStudio. Всё отлично откылось. Добавил пару записей - закинул обратно на смартфон. Ошибка повторяется. Не знаю что делать. Первая мысль - попробовать другое приложение и продолжить работать с данными. Вторая - почистить карту. Третья - переместить файл в память телефона. Посоветуйте приложение, плиз, без рекламы, под свободной лицензией. У кого вообще какой опыт?