LINUX.ORG.RU

Ubuntu не работает автозапуск

,

0

1

Привет, помогите решить проблему, мне необходимо что бы при запуске системы запускались настройки графики из панели nvidia, командой:

nvidia-settings --load-config-only

В приложении Startup Applications добавлена команда которую видимо добавила сама панель, я ее не добавлял:

sh -c '/usr/bin/nvidia-settings --load-config-only'

Так же пытался размещать файл в ~/.config/autostart/

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=NVIDIACONFIG
Description=
Exec=/bin/nvidia-settings --load-config-only & 

так же без толку. Подскажите куда копать?

Эм… а зачем тебе настройки запускать на старте? Если тебе нужно что-то настроить кастомное, то в этих же настройках скажи сгенерировать xorg.conf и это будет на постоянной основе.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

а можно подробнее? я на убунте несколько дней всего) мне нужно что бы настройки которые я произвел в панели nvidia запускались автоматически.

Turgaud
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

К сожалению оба способа не помогли, при запуске дефолтные настройки. Но стоит запустить панель nvidia как все становится так как нужно

Turgaud
() автор топика

Святой Леннарт дал тебе системд с его мощнейшими юнитами, аки Гефест людям огонь. Тред можно закрывать.

SpaceRanger ★★★
()

Ну сам-то смотри. Если в первом случае «/usr/bin», то с какого перепугу во втором - «/bin». Смотри, где у тебя находится nvidia-settings. А если в одном из этих каталогов, то должен работать вообще без указания пути.

приложении Startup Applications…

…показывает что у тебя находится в каталогах «autostart».

Вполне возможно что все срабатывает, но слишком рано, попробовать в десктоп-файл добавить задержку секунд несколько. Чтобы срабатывало уже после того, как загрузится рабочий стол.

andytux ★★★★★
()

Попробуй еще указать точный путь к конфигу (проверить, что он тот самый) --config=, а сам .nvidia-settings-rc как-то переименовать, чтобы ясно было что именно грузится.
Может еще sleep добавить, но не утверждаю.

Так-то вопросов к строке автозапуска нет, должно работать. Те, кто говорят, что нужен именно сервис systemd, просто льют воду, здесь явно не в способах автозапуска дело.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

если просто из терминала выполнить:

то все работает, необходимые настройки сразу загружаются

Turgaud
() автор топика

Ну, опять же, из терминала работает:

sh -c '/usr/bin/nvidia-settings --config=$HOME/.nvidia-settings-rc --load-config-only'

а через автозапуск ни в какую.

Turgaud
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

сделал в итоге через автозапуск скрипта .sh:

#! /bin/bash
sleep 2

Всем спасибо за советы

Turgaud
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turgaud

сделал через автозапуск скрипта .sh

А так, через приложение Startup Applications, sh -c 'sleep 2 && /usr/bin/nvidia-settings --load-config-only'.

Мне просто интересно почему не работало. Нужен был именно sleep, или в принципе не работает встроенный автозапуск в виде строки.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

ага, так тоже работает. Оставлю пока этот вариант. Через скрипт тоже все работало, но через некоторое время настройки возвращались к дефолту, закономерности заметить не успел.

Turgaud
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.