LINUX.ORG.RU

Гаснет экран во время игры на геймпаде

, ,

0

0

Собственно, играю через portproton на геймпаде, монитор гаснет через 15 минут как я и установил в настройках. Как это победить без отмены отключения экрана через 15 минут? На форуме находил такие же темы, но ответа там нет и они достаточно старые, может быть что-то уже изменилось. Использую manjaro c KDE.

Установить что-то вроде caffeine и запустить caffeine-indicator. Если что-то работает в режиме полного экрана то экран по таймауту гаснуть не будет. Там же после установки появится caffienate man caffienate

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

На виджет аккумулятора если кликнуть, в вылетевшей менюшке есть галочка «запретить блокировку экрана и переход в ждущий режим». Решение такое себе, но получше, чем в настройках энергосбережения блокировку отрубать.

Alden ★★★★
()

Можно запускать игры через gamemode, гаснуть экран не будет. (https://github.com/FeralInteractive/gamemode )

Суть проблемы в том, что по сигналам с геймпада тяжело судить об активности. Линукс игнорирует её и засыпает. Винда игнорирует и сон с подключенным геймпадом не работает (кроме Xbox и xinput совместимых).

Поэтому нужен какой-то критерий для временного отключения функции сна. Мне лень и я просто запускаю игры через gamemode.

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aoka

Тут никто не виноват. Активность геймпада нельзя учитывать в качестве критерия для активации сна и все выбирают разные подходы обойти эту проблему.

Возможно в гноме блокируется сон при открытых на полный экран приложениях.

altwazar ★★★★
()